Ролик изобретателя 3D без очков | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Уррра дорогие читатели! У нас новая постоянная рубрика – ВИРУСНОЕ ВИДЕО! Для тех кто в танке, объясняем: вирусному интернет-видео относятся видеоролики, которые становятся популярными, потому что пользователи отправляют ссылки на них своим друзьям. Вирусный Интернет-ролик – это видеоролик, распространение которого в Интернете принимает лавинообразный характер, подобно распространению опасного вируса. В процессе создания вирусного видео главное – завоевать интерес как можно более широкой аудитории.
В данной рубрики будут появляться самые топовые (набравшие 1000000 просмотров).



Абсурдная демонстрация новой технологии просмотра 3D фильмов от Jonathan Post на YouTube приобрела невероятный вирусный успех.
На волне ажиотажа вокруг разработки и применения технологии воспроизведения трехмерного изображения без использования специальных очков (прототипы подобных 3D-телевизоров есть у корпораций Sharp, Toshiba и Apple), некто Francois Vogel из Jonathan Post разместил в Интернете ролик, демонстрирующий придуманную им методику. Автор уточняет, что данная система симулирует работу технологии очков затворного разделения (3D Active Shutter Glasses) и работает только для мониторов с частотой развертки 120 Гц.
Суть методики заключается в том, что на голове зрителя крепятся два электрода, вызывающие сокращение мышц, отвечающих за моргание. Попеременно закрываясь с большой частотой, глаза сами выполняют роль 3D очков.
Смешной ролик «на злобу дня», являющийся безусловно либо просто шуткой, либо саморекламой Jonathan Post, обеспечил его создателям небывалый вирусный успех — за десять дней его просмотрело почти 3 900 000 человек.

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .