День сурка 2011 | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Сегодня 2-е февраля, а это значит, что сегодня сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания предсказывал будущее. Эта традиционная церемония, которая проводится уже не одно десятилетие. День сурка стал широко известен у нас благодаря одноименному фильму с участием Билла Мюррея. Традиция отмечать День сурка соблюдается в городе с 1887 года.
.



В ночь с 1 на 2-е февраля в Панксатони собралось 15 тысяч человек. Все эти люди пришли сюда, чтобы узнать, какой прогноз даст американский «народный метеоролог» – сурок Фил. Каждый год 2 февраля Фила извлекают из норы на свет, чтобы определить, скоро ли придет весна. Если сурок увидит собственную тень, то тепла ждать еще полтора месяца.Ну а если на небе полным-полно туч – весна не за горами =)


Собравшиеся в Панксатони, наблюдают за праздничным фейерверком, который устроили по случаю извлечения Фила из норы.


Трансляция традиционного предсказания в День сурка велась в прямом эфире CNN.


А вот и присловутая нора Фила.


Во многих городах, отмечающих День сурка по всей Северной Америке, есть предсказывающие погоду сурки, но Панксатони Фил самый знаменитый из них. (REUTERS/Jason Cohn)


Эксперты уверены, прогноз Фила сбывается в 39% случаев.


Президент Клуба Сурка торжественно объявляет собравшимся на Индюшачьей горке в Панксатони, что зверек не увидел свою тень и зима в этом году закончится рано. За последние десять лет Фил впервые предсказал приход ранней весны.

На главную

Похожие статьи:

Метки:, ,
    



   
   


. .