Метели в США | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Сильнейшие метели замели северо-восточную часть США, парализовали движение на дорогах, и стали причиной закрытия школ и аэропортов. В Чикаго выпало 49 сантиметров снега, это стало третьей крупнейшей снежной бурей в истории города. В штате Миссури выпало 45 см снега, в северной части Индианы – более 30 см, а на юго-востоке Канзаса и Оклахомы – около 30 см. В северной части Нью-Йорка улицы заледенели, а днем пошел дождь со снегом. Метеорологи предупреждают, что обилие льда может стать причиной падения слабых деревьев и линий электропередач. Лед может также повредить систему связи и транспорта. Водители пытаются своими силами расчистить дороги. В Америке конец света, а для нас это привычная ситуация =)

Автомобиль въехал в сугроб и чуть не перевернулся после крупной аварии на шоссе Interstate 93 в Салеме, штат Нью-Хэмпшир. Никто не пострадал. (The Eagle-Tribune / Tim Jean)
.



Группа людей помогает вытащить автомобиль из сугроба в Виндсоре, штат Коннектикут. (AP / Jessica Hill)


Собачка по кличке Малдун терпеливо ждет хозяйку Тесс Тэйлор, которая решила согреться за чашечкой кофе, 2 февраля в Барре, штат Вирджиния. Школы, предприятия и муниципальные офисы закрылись по всей Новой Англии из-за непогоды. (AP / Toby Talbot)


Спасатели Далласа пытаются остановить утечку топлива из 18-колесного грузовика на шоссе Interstate 35E. Движение на дороге было остановлено в обе стороны, после того как несколько грузовиков занесло на ледяной дороге. (The Dallas Morning News / Jim Mahoney)


Пешеходы в метель 1 февраля в Чикаго. Порывы ветра достигали 95 км/час. (Getty Images / Scott Olson)


Знак на шоссе I-70 и Pittman Road в городе Индепенденс, штат Монтана, предупреждает водителей о закрытии шоссе между Канзас-Сити и Сент-Луисом 1 февраля из-за метели. (Kansas City Star / John Sleezer)


Транспорт едет сквозь пургу по шоссе Ohio Turnpike в Толедо. (Detroit News / Madalyn Ruggiero)


Мужчина идет в овощной магазин по заснеженным улицам Айова-Сити. (Getty Images / Chip Somodevilla)


Эд Мейнцен убирает снег, выпавший за ночь, с проезда к дому в Коламбия-Сити, штат Индиана. (The Journal-Gazette / Swikar Patel)


Группа людей пытается разгрести снег с проезда в Айова-Сити. (Getty Images / Chip Somodevilla)


Люди смотрят на огромные волны на озере Мичиган. (AP / Jeffrey Phelps)


Автомобили под снегом в Милуоки. (AP / Jeffrey Phelps)


Велосипедистка в Милуоки, штат Висконсин. Мощная и опасная пурга окутала большую часть южного Висконсина. (AP / Jeffrey Phelps)


Пробка на шоссе U.S. Highway 12/ 14 в Мэдисоне, штат Висконсин. (Wisconsin State Journal / John Hart)


Первокурсник университета Канзас Эндрю Форбс (справа) прикрывает подругу Кристину Джентон от снега в Лоуренсе, штат Канзас. (AP / Orlin Wagner)


Перевернутый автомобиль у шоссе 680 в Омахе, штат Небраска. (AP / Nati Harnik)


На этом снимке со спутника видна огромная снежная полоса над территорий США, которая уже принесла в страну снегопады и морозы, из-за чего было закрыто несколько шоссе и аэропортов от Техаса до Род-Айленда. Циклон протяженностью 3218 км угрожает накрыть треть страны. После морозов начались сильнейшие снегопады. (AP / NOAA)

На главную

Похожие статьи:

Метки:, ,
    



   
   


. .