Самые экзотические фрукты | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Давайте посмотрим на фрукты, которые сложно отыскать на нашем рынке. И теперь, когда вы окажетесь в другой стране и найдёте на прилавке один из этих экзотических фруктов, вы будете точно знать что это и как его едят =)

Самые экзотические фрукты
Питайя (питахайя, драконий фрукт) произрастает на вьющихся лианообразных кактусах, которые распространены в Мексике и Южной Америке. Культивацией этого фрукта занимаются в Австралии и в странах Юго-Восточной Азии. Есть несколько разновидностей драконьего фрукта, в зависимости от принадлежности к которым цвет кожицы может изменяться от красно-розового до желтого, а цвет мякоти от белого до красного. Вес питайи может варьироваться от 150 грамм до килограмма. Фрукт имеет сладковатый вкус. Из-за своей низкой калорийности, а также высокого содержания витамина С, фосфора и калия питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни. Не стоит пугаться, если после поедания драконьего фрукта ваша моча стала красного цвета. Это совершенно нормальное явление, названное псевдогематурия, которое быстро проходит.

Самые экзотические фрукты
Карамбола (карамболь, звёздный фрукт). Растут в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в некоторых других странах, расположенных в Юго-Восточной Азии. На звезды фрукт похож только в разрезанном поперек виде, в котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. Зрелая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых. Мякоть фрукта, находящаяся под восковой корочкой, по структуре напоминает сливовую – она такая же сочная и немного хрустящая. Звездный фрукт является отличным источником витамина С и антиоксидантов. Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.

Самые экзотические фрукты
Дуриан. Шарообразный фрукт с колючками, диаметр которого может достигать 30 см, а вес превышать 5 кг. Род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. Съедобны из них только 9, по запаху вы легко определите съедобные. Именно из-за запаха, похожего на смесь скипидара и протухшего лука с сыром, в некоторых странах запрещено появляться с плодами дуриана в общественных местах. Но, не смотря на запах, желто-красная мякоть фрукта очень приятна на вкус и напоминает смесь сливок, банана и яичного желтка. Дуриан содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является афродизиаком, но противопоказан гипертоникам, поскольку повышает артериальное давление.

Самые экзотические фрукты
Янгмей (горный персик,yangmei, китайская земляника). В Китае янгмей выращивается уже более 2000 лет. Китайская земляника совсем не большая по размеру – всего 1,5 – 2,5 см в диаметре, чаще всего темно-красного или буро-красного цвета. Вкус у фрукта достаточно специфический – одновременно сладкий и едкий. Янгмей отличный антиоксидант. Деревья, на которых произрастает фрукт, часто выращивают для декоративного украшения парков и садов.

Самые экзотические фрукты
Маринда Лемонолистная (нони, сырный фрукт). Плоды мало похожи на фрукты, они скорее напоминают картошку. Родина нони – Южная Азия. Созревшие плоды имеют белый или светло-желтый цвет и достигают 7 см в длину. Запах фрукта напоминает заплесневелый сыр. Видимо поэтому их иногда называют сырным фруктом. Не смотря на горьковатый вкус и неприятный запах нони достаточно популярен в Азии. Скорее всего, это связно с тем, что во фрукте содержится множество витаминов и микроэлементов. В традиционной медицине фрукт используется для лечения кишечника, судорог и инфекций мочевыводящих путей.

Самые экзотические фрукты
Рамбутан. Родина – Юго-Восточная Азия. Внешний вид этого красного фрукта с множеством отростков объясняет его название (rambut в переводе с индонезийского – «волос»). Плоды рамбутана небольшие (около 3 см в диаметре) и растут гроздьями. Мякоть фрукта напоминает желеобразную массу желто-белого цвета, сладкая на вкус и богата витамином С, кальцием, фосфором и железом. Семена в сыром виде ядовиты.

Самые экзотические фрукты
Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева. Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Мякоть джекфрукта очень питательна и по вкусу похожа на фруктовую жвачку, что не удивительно, поскольку в нем содержится белый липкий латекс. Больше всего джекфрут распространен в Южной Индии.

Самые экзотические фрукты
Личи (драконий глаз) – один из самых популярных фруктов в Юго-Восточной Азии. Под жесткой розоватой или красной корочкой небольшого фрукта скрывается белая мякоть, по текстуре напоминающая виноград и темная вытянутая косточка, похожая на зрачок животного. На вкус личи сладкие, с небольшой кислинкой. Фрукт богат витамином С, является афродизиаком.

Самые экзотические фрукты
Мангостин (мангостан), как и многие экзотические фрукты, преимущественно произрастает в Юго-Восточной Азии. Плод круглый, диаметром 3,4 — 7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Вкус у фрукта сливочно -сладкий и несколько терпкий. Мангостан богат витаминами В и С, фосфором и кальцием. Он является очень эффективным антиоксидантом.

Самые экзотические фрукты
Кумкавт – Маленькие золотые вытянутые апельсинчики. Растение произрастает на юге Китая. Плоды можно есть с корочкой, а вкус напоминает кисловатый мандарин. Фрукт можно выращивать как комнатное растение. Кумкват богат витаминами С, Р и В-группы. Употребление кумквата помогает избавиться от депрессии, стресса, признаков простуды и похмелья.

Самые экзотические фрукты
Кивано (рогатая дыня). Родиной кивано является Африка, поэтому его иногда называют «африканский огурец». Спелый фрукт имеет желтый или оранжево-красный цвет и достигает 15 см в длину. Мякоть кивано, зеленая и желеобразная, по вкусу напоминает смесь банана и огурца. Фрукт богат витамином С, содержит калий и железо и низко калориен, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .