Стив Джобс представил миру новый iPad 2 | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

2 марта 2011 года на специальном ивенте в Сан-Франциско публике была показана вторая версия сенсорного планшета от компании “Apple” – “iPad 2?. Презентацию провел глава компании Стив Джобс, несмотря на то, что сейчас он находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья.


Главным событием мероприятия, помимо демонстрации нового устройства, стало появление на сцене исполнительного директора Apple Стива Джобса. По свидетельствам присутствовавших на презентации журналистов, его появление на сцене приветствовали стоя. (Justin Sullivan/Getty Images)


Новый iPad, как обычно представленный в черном и белом цвете, будет тоньше предшественника — толщина устройства составит Justin Sullivan/Getty Images. (Justin Sullivan/Getty Images)


При желании пользователи могут использовать яркие обложки для планшета широкого спектра цветов. Вычислительные мощности нового планшета, по заявлениям Apple, будут вдвое выше, чем у оригинального iPad, а при работе с графикой iPad 2 будет в 9 раз быстрее модели 2010 года. (Justin Sullivan/Getty Images)


iPad 2 будет оборудован двумя камерами. С их помощью можно будет делать фотографии и записывать видео, а также устраивать видеоконференции, причем провести видеочат можно как с другим пользователем iPad 2, так и с владельцами компьютеров Macintosh и телефонов iPhone. (Justin Sullivan/Getty Images)


Новый планшет от Apple также сможет редактировать видео — к запуску устройства в электронном магазине AppStore появится приложение iMovie. Кроме того, Apple выпустит собственный музыкальный редактор Garage Band для iPad 2. Программа будет полностью совместима с файлами.band, созданными на компьютерах Macintosh. (Justin Sullivan/Getty Images)


Объем оперативной памяти у Ipad2 вырастет до 512 мегабайт – это вдвое больше, чем в iPad первой версии. (Justin Sullivan/Getty Images)


Несмотря на “разгон” устройства, “жизни” его батарейки, как и в предыдущем варианте, хватает на 10 часов в режиме активного использования, и около месяца – на пассивный режим. (Justin Sullivan/Getty Images)


Цена устройства также оставлена на предыдущем уровне – $499. Собственно, устройство на 16 Гб с Wi-Fi будет стоить столько: 16 Гб памяти, плюс Wi-Fi и 3G обойдется в США в $629, 32 Гб и Wi-Fi – $599, 32 Гб плюс Wi-Fi и 3G – $729, и наконец, 64 Гб с Wi-Fi – $699, а 64 Гб плюс Wi-Fi и 3G – $829. (Justin Sullivan/Getty Images)


iPad 2 поступит в продажу на территории США 11 марта по цене от 499 долларов (стоимость и количество моделей — в зависимости от объема памяти и наличия модуля 3G — осталась прежней). 25 марта состоится запуск планшета в 26 странах, в том числе в Европе. Россия в списке стран, где iPad 2 поступит в продажу в марте 2011 года, не значится. (Justin Sullivan/Getty Images)


Появление тяжелобольного Стива Джобса на презентации, проигнорировавшего в феврале собрание акционеров Apple, должно неминуемо отразиться на котировках акций компании, сообщали ранее аналитики. (Justin Sullivan/Getty Images)

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .