13 фото простого Юрия Гагарина | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

12 апреля 1961 года: первый полет человека в космос и последний глобальный успех нашей страны. И при жизни, и после смерти из Юрия Гагарина лепили образ идеального человека, символа коммунизма. Мы попытались уйти от этих штампов. В нашем материале нет официальных снимков и рукопожатий с руководителями партии и дружественных стран, стандартных карточек в скафандре и парадной форме, а только 13 фотографий из жизни простого человека по имени Юрий Гагарин.




Гагарин и Фидель Кастро.


Костюмированная вечеринка в Звездном городке в честь новых космонавтов весной 1965 года (слева — Юрий Гагарин, справа — Алексей Леонов). Месяцем ранее Алексей Леонов совершил первый выход в открытый космос.


Послеполетный отдых. Крым, лето 1961 года.


Послеполетный отдых. Звездный городок, лето 1961 года.


Эта фотография, с женой и дочерью, сделана в Оренбурге летом 1959 года. Спустя несколько месяцев Юрий Гагарин напишет заявление о зачислении его в группу космонавтов.


После своего полета Гагарин посетил несколько десятков стран. Один из визитов он нанес в Хельсинки летом 1961 года.


Спустя два года после полета Гагарин по-прежнему находится в хорошей физической форме, лето 1963 года.


Подарок французской компании Matra: спортивный автомобиль Matra Djet. Фотография сделана у монумента «Покорителям космоса» летом 1965 года.


Фотография в стиле «Охотники на привале», осень 1966 года. Спустя полгода космонавт Владимир Комаров (на фото справа) погиб в результате неудачного приземления корабля «Союз-1».


Гагарин – фотограф. Осень 1965 года.


Послеполетный отдых. Крым, лето 1961 года.


Удачная охота на уток осенью 1966 года.


Осень 1966 года: Юрий Гагарин вместе с дочерьми Галей и Леной. С 2001 года Елена Гагарина возглавляет музей-заповедник «Московский Кремль».

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .