Япония, месяц спустя | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Спасатели продолжают искать тела погибших, лишившиеся крова над головой японцы живут в приютах, не смолкают протесты против использования атомной энергии, японская экономика подверглась суровым испытаниям, крупномасштабные работы по очистке обломков только начались, страх перед новыми толчками ни на минуту не утихает, а родственники продолжают оплакивать погибших.

Япония находится только в начале длинного и нелегкого пути восстановления после землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восточную часть страны 11 марта. Уровень тревоги после аварии на АЭС «Фукусима» достиг критической точки, как во время Чернобыльской катастрофы 25 лет назад. На фото: Мужчина в поисках своих вещей в центре находок в Натори.
.



Женщина в «комнате» в спортзале в Камаиси, префектура Ивате, 12 апреля. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)


Двухлетняя Руи Сато хвастается представителю «Красного Креста» своим брелком в эвакуационном центре Фукусимы. (Hiro Komae/Associated Press)


Доброволец чистит семейные фото в эвакуационном центре в Офунато. (Toru Hanai/Reuters)


Полицейские в Минамисанрику после сообщения о новых подземных толчках. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Рыбак Коичи Сасаки ищет обручальное кольцо, потерянное во время катастрофы, в Офунато. (Toru Hanai/Reuters)


Буддистские монахи, солдаты японских сил самообороны, пожарные и спасатели во время минуты молчания на Хийори Яма, или Погодном холме, в Натори 11 апреля, ровно через месяц после сильнейшего землетрясения и цунами. Раньше этот рукотворный холм использовался рыбаками для определения погоды в море. (Koichi Nakamura,Yomiuri Shimbun/Associated Press)


74-летняя Киои Оикава набирает воду из колодца, чтобы постирать одежду, на развалинах своего дома в Минамисанрику. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Японский премьер-министр Наото Канн на пресс-конференции в Токио 12 апреля. Китай по-прежнему озабочен ситуацией с АЭС в Японии. Эта техногенная катастрофа может сравниться с крупнейшей аварией в Чернобыле 25 лет назад. (Yuriko Nakao/Reuters)


Заключительная цена акций компании «Nikkei» (в центре наверху) и главные индексы в брокерской компании в Токио. Средняя стоимость акций «Nikkei» падает уже второй день, говоря о том, что последствия землетрясения в Японии могут быть куда серьезнее. (Yuriko Nakao/Reuters)


Солдаты сил самообороны в поисках тел жертв катастрофы в Натори. (Lee Jin-man/Associated Press)


Мужчину проверяют на уровень радиации в Корияме, префектура Фукусима. (Kim Kyung-Hoon/Reuters)


Буддистский монах в молитве за жертв катастрофы в Хигасимацусиме. 11 апреля в 14:46 по местному времени в стране прошла минута молчания в память о тысячах погибших в землетрясении и цунами. (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Активисты «Гринпис» зажгли свечи вокруг сотен бумажных журавликов у Памятника Героям в Кезоне, Филиппины, в память о жертвах японского землетрясения. Демонстранты призвали прекратить использование ядерной энергетики. (Bullit Marquez/Associated Press)


Семья у своего разрушенного дома в Кесеннуме, префектура Мияги. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)


Японец на велосипеде на затопленной улице в портовом городе Кесеннума. (Sergey Ponomarev/Associated Press)


Молитва семьи на обломках дома в Натори. (Lee Jin-man/Associated Press)


Завядшие цветы в городе Футаба, который расположен в радиусе запретной зоны у атомной станции «Фукусима». (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Оползшая почва и деревья на участке дороги после оползня, вызванного землетрясением, в Иваки, префектура Фукусима. (Kyodo News/Associated Press)


Пустая улица в Футабе – в запретной зоне. (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Развалины Нами в запретной зоне вокруг АЭС «Фукусима». Агентство национальной безопасности подняло уровень опасности с 5 до 7. (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Двухлетняя Аяка с родственницами молятся за пропавшую без вести бабушку и прабабушку на месте, где раньше стоял их дом, в Исиномаки. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Закат над развалинами, что когда-то были городом Исиномаки в префектуре Мияги. Последствия землетрясения и ядерной катастрофы пронеслись по экономике страны, а компания «Toyota» сообщила о закрытии заводов заграницей. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .