С Днём рождения Джекки Чан ! | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Недавно по интернету прокатилась новость о том, что Джекки Чан умер. Якобы 56-летний актер умер в ночь на вторник в госпитале Лос-Анджелеса, куда его доставили после сердечного приступа. Многие знаменитости поспешили выразить свои соболезнования семье актера. Его поклонники также писали слова соболезнования на его странице в Интернете. Свои соболезнования высказал даже американский президент Барак Обама. Однако вскоре выяснилось, что сообщение о смерти легендарного Чана – вранье. А киноактер, живой и здоровый.
Сегодня же Джекки Чан отмечает свой 57 день рождения. Мы от всей души желаем любимому актёру долгих лет жизни и ещё много отличных картин на большом экране =)

С Днём рождения Джекки Чан !
Джеки родился в бедной китайской семье, поэтому отец даже хотел его продать.

С Днём рождения Джекки Чан !
Сначала он учился в начальной школе Наньхуа, но в возрасте 6 лет был отдан в школу пекинской оперы при Китайском институте оперных исследований в Гонконге. Помимо сценической подготовки, эта школа дала мальчику способности прекрасно владеть своим телом.

С Днём рождения Джекки Чан !
В эпизодических ролях в кино стал сниматься ещё подростком, участвовал в трюковой массовке фильмов «Кулак ярости» и «Выход дракона» с участием Брюса Ли.

С Днём рождения Джекки Чан !
Карьеру в кино начал как каскадер, иногда его занимали в эпизодах и небольших ролях. Уверенно владея кунг-фу, акробатикой, обладая хорошей пластикой и навыками сценического мастерства, Чан с середины 1970-х годов начинает играть более крупные роли, а затем сам ставит фильмы. Он делает картины развлекательного плана — комедии с демонстрацией боевых искусств и обычных уличных драк, постепенно формируя новый киножанр, в котором может работать только он (поскольку только Чан мог подвергать свою жизнь опасности ради очередного трюка).

С Днём рождения Джекки Чан !
Первым «прорывным» проектом Чана стал фильм «Пьяный мастер». В фильме Чан сыграл необычную для себя роль — разбитного и безалаберного малого Вон Фэй Хуна. В этом смысле лента была довольно новаторской. Также весьма успешным оказался комический дуэт Чана и пожилого актёра Юэн Сю Тьена (также известного под именем Саймон Юэн), отца знаменитого постановщика боевых сцен Юэн Ву-Пина.

С Днём рождения Джекки Чан !
На съёмках «Проекта „А“» (Project «A») в 1983 Чан официально создал каскадёрскую группу Джеки Чана, с которой он и работал над последующими фильмами.

С Днём рождения Джекки Чан !
Чан неоднократно пытался пробиться на американский рынок в начале 1980-х годов с проектами «Большая драка», «Гонки „Пушечное ядро“», «Гонки „Пушечное ядро“ 2», «Покровитель». В 1990-х годах Чану дважды предлагали роли злодеев, но он оба раза отклонил предложения. Сначала его друг Сильвестр Сталлоне предложил сыграть преступника Саймона Феникса в картине «Разрушитель» (1993), но Чан отказался, опасаясь попадания в списки стереотипных голливудских злодеев (роль сыграл Уэсли Снайпс). Он также отказался от роли преступника в «Смертельном оружии 4» (роль сыграл Джет Ли).

С Днём рождения Джекки Чан !
В 1994 году телеканал MTV вручил ему награду за общие достижения в кинематографе.

С Днём рождения Джекки Чан !
Настоящий успех пришёл к Чану после картины «Разборка в Бронксе» в 1995 году. Признание у зрителя получили и другие работы — «Первый удар», «Громобой», «Шанхайский полдень». Успехом пользовался мультсериал «Приключения Джеки Чана» («Jackie Chan Adventures», где Джеки после каждой серии отвечал на вопросы поклонников.

С Днём рождения Джекки Чан !
Чан известен и как успешный поп-исполнитель; с 1984 года он выпустил более 100 песен на 20 альбомах. Он поёт на кантонском и мандаринском диалектах китайского, на японском и английском языках. Он также часто поёт заглавные песни для своих фильмов, но при выпуске в прокат фильмов в Европе и США эти песни, как правило, заменяются.

С Днём рождения Джекки Чан !
Джекки женат? Да. Чан женился на тайваньской актрисе Линь Фэнцзяо (Лам Фунгю на диалекте). В автобиографии обозначен 1983 год, однако многие источники указывают дату 1 декабря 1982 года. 3 декабря 1982 года у них родился сын Чэнь Цзумин (Чхань Цзоминг, Джейси Чан) (в автобиографии Чана указан 1984 год). У Чана также есть дочь Этта У Чжолинь (род. 19 ноября 1999) от внебрачной связи с актрисой Элейн У Цили.

С Днём рождения Джекки Чан !
Чан утверждает, что создал свой образ в противовес образу Брюса Ли и его многочисленных клонов. Последний играл сосредоточенных и отважных бойцов, а Чан — леноватых, иногда простоватых, но добрых и сильных парней, зачастую находящихся в натянутых отношениях с семьёй, друзьями или девушками. Однако в конце концов его герои всегда одерживают победу. Для фильмов характерно чёткое разделение персонажей на «добрых» и «злых», но последние иногда могут раскаяться.

С Днём рождения Джекки Чан !
В 2000-е годы Чан все больше экспериментирует с жанрами, героями и сюжетами. В одном из интервью он сказал, что хочет доказать, что он актер, который умеет драться, а не боец, который может играть.

С Днём рождения Джекки Чан !
Чан часто говорит, что делал самостоятельно большую часть трюков, а также иногда дублировал других актёров. Но утверждение о том, что он делает лично все трюки, ошибочно; например, в фильме «Смокинг» («The Tuxedo») вместо него снимались семь дублеров.

С Днём рождения Джекки Чан !
Во время выполнения трюков он часто получал травмы, из-за чего внесён в чёрные списки страховых компаний по всему миру[источник?] (во время финальных титров в его фильмах обычно демонстрируются неудавшиеся дубли и иногда 1—2 сцены с получением травм). Самую опасную травму Чан получил на съёмках «Доспехов бога» (1986), где после падения с дерева он проломил череп. В настоящее время он избегает выполнения наиболее опасных трюков.

С Днём рождения Джекки Чан !
Прежде чем стать известным под именем Джекки, использовал множество псевдонимов. Поскольку он родился весом около 5,5 кг, мать дала ему прозвище Пао Пао («пушечное ядро»). Затем в оперной школе Чана называли Юэнь Ло в честь его учителя Ю Джим-Йена.
До 1976 года был известен как Чен Юэн Лун (Yuen-Lung Chan). Затем от своих австралийских товарищей получил имя Джеки. На стройплощадке работал парень по имени Джек, а Чана для простоты назвали Малым Джеком (затем Джекки). Поскольку настоящая фамилия его отца — Фан, китайское имя Джекки впоследствии было изменено на Фан Шилун. Его также называли Шин Лун (Sing Lung; «молодой дракон»).

С Днём рождения Джекки Чан !
Некоторые известные гонорары :
1995 — Разборка в Бронксе — 4 млн $
2000 — Шанхайский полдень — 5 млн $
2001 — Час пик 2 — 15 млн $ + % от сборов
2007 — Час пик 3 — 15 млн $
2008 — Запретное царство — 5,89 млн $ + % от сборов
2010 — Каратэ-пацан — 7,9 млн $

С Днём рождения Джекки Чан !
Существует несколько фильмов, в которых Джекки Чан сыграл отрицательных персонажей:
дублёр мастера карате Судзуки в фильме «Кулак Ярости» с Брюсом Ли (1972);
эпизодическая отрицательная роль в фильме «Выход Дракона» с Брюсом Ли (1973);
второстепенная роль предводителя банды в фильме «Разборка в Гонконге» (1973);
роль убийцы женщин в фильме «Сюрпризам нет конца» (1975);
роль главного отрицательного персонажа Ва Убиня в фильме «Метеоры-убийцы» (1976).
В дальнейшем Джекки Чан не исполнял отрицательных ролей, несмотря на предложения западных студий.

С Днём рождения Джекки Чан !
Настоящее имя Джекки, Конг Сунг Чан, что означает «Чан, рожденный в Гонконге».

С Днём рождения Джекки Чан !
Вот что сказал Джекки относительно своего места в истории кинематографа: – “Я хочу чтобы меня запомнили как запомнили Бастера Китона. Когда люди смотрят на Бастера Китона или Джин Келли, то говорят “Ах да, они великолепны!”. Может быть когда-нибудь люди вспомнят также и Джекки Чена. Вот и все”.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .