"Погружение" в виртуальную реальность | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Британский фотожурналист Робби Купер (Robbie Cooper) сделал социальный фото проект “Immersion” (англ. погружение), в котором главными героями стали дети-геймеры из США, Европы, Китая, Японии, Южной Кореи, увлеченные происходящим не экране компьютера.

Врачи-офтальмологи рекомендуют детям до 6 лет проводить за компьютером 10-15 минут, в возрасте 7-8 лет – 30-40 минут,а в 9-11 лет – 60-90 минут в день.
.



В развитых странах активные компьютерные пользователи уделяют большое внимание восстановлению здоровья, таким, например, как упражнениям для глаз, физкультурным паузам и приему витаминов.


Если воспитать правильное отношение к компьютеру – он может стать помощником для ребенка. Полностью запретить доступ к ЭВМ – значит ограничить подростка в развитии.


Основными факторами вредоносного влияния компьютера на организм человека является нагрузка на зрение, стесненная поза, излучение и воздействие на психику.


Большинство детских компьютерных игр мне только развлекают, но и развивают интеллектуальные, эмоциональные и физические способности ребенка.


Глядя в компьютер, ребенок напрягает мышцы глаза (которые фокусируют хрусталик на близкое расстояние), оставляя их в таком положении на неопределенно долгое время.


Часто, пренебрегая общеизвестными правилами пользования компютером ребенок теряет по диоптрии за одну учебную четверть.


Психологи считают, что недостаток общения и неумение справляться с конфликтами является причиной виртуальной зависимости.


Компьютерные игры дарят мимолетное ощущение успешности, появляющееся после прохождения компьютерных игровых миссий – поэтому игры так затягивают. Аналогичные ощущения могут пробудить активные игры на воздухе.


У подростков компьютерные игры, пропагандирующие насилие и жестокость, могут спровоцировать беспочвенный приступ агрессии.


Родителям надо более внимательно относиться к тому, чем занимается их ребенок, и к тому, в какие игры он играет.


Ученые установили: через 20 минут работы на компьютере признаки утомления у дошкольников становятся ярко выраженными.


Близоруким детям и тем, у кого близоруки оба родителя, следует многократно сократить время пребывания за компьютером.


Большинство компьютерных программ не соответствует возрасту ребенка по форме, объему, качеству предоставляемой информации.


Компьютерные игры могут причинить как вред, так и пользу человеку. Результат зависит от вида компьютерной игры и от отдельно взятой личности, играющей в эту игру.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .