Роботы современного мира | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Продвижения в направлении роботизации постоянно продолжается во многих сферах человеческой деятельности. Роботы расширяют возможности человека. Например НАСА (Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства) имеет в своем распоряжении десятки роботов – спутники уже находятся на орбите Луны и ещё четырех планет, в ближайшее время несколько роботов отправятся на Цереру и Плутон. Предлагаем вам увидеть будущее своими глазами.

Роботы современного мира

На фото: Робот Аила на ярмарке IT-технологий в Ганновере 3 марта 2011 года. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)
.


Роботы современного мира
Робот-пианино на Международной выставке роботов в Тайбэе 19 октября 2010 года. В четырехдневной выставки приняли участие 300 представителей из 66 компаний. (Sam Yeh/AFP/Getty Images)

Роботы современного мира
Рабочие собирают роботизированного Кинг-Конга в преддверии шоу «King Kong: Live on Stage» в мастерской компании «Creature Theatre» в Мельбурне. (AP Photo/Boneau/Bryan-Brown, Simon Schluter)

Роботы современного мира
Роботизированный астронавт Robonaut R2A машет своему «коллеге» Robonaut R2B, который отправляется в космос на борту шаттла «Discovery» 24 февраля. (NASA/Joe Bibby)

Роботы современного мира
Дети управляют руками роботов на выставке науки и инженерии в Вашингтоне 23 октября 2010 года. (AP Photo/Jacquelyn Martin)

Роботы современного мира
Итальянский профессор Цезаре Стефанини из школы инженерии Санта-Анны демонстрирует миногоподобного робота в Нантесе 7 апреля, во время собрания по вопросам бионических роботов. (Damien Meyer/AFP/Getty Images)

Роботы современного мира
Робот-сапер на стоянке отеля «Kalahari Resort» с подозрительным предметом в Хуроне, штат Огайо, 14 апреля. Это был оставленный ребенком “научный проект”. (AP Photo/The Sandusky Register, Luke Wark)

Роботы современного мира
Хэйли Данисвич напрягает виртуальные мышцы и управляет виртуальной ногой с помощью компьютера. Хэйли потеряла ногу 12 лет назад. Теперь ей смогут сделать «бионическую» ногу – роботизированный протез, которым она могла бы управлять с помощью собственных нервов и мышц. Фото сделано в Чикаго 13 апреля. (Reuters/John Gress)

Роботы современного мира
Робот-гуманоид «Robovie PC-Lite» лидирует на повороте во время первого в мире марафона для двуногих роботов в Осаке, Япония, 26 февраля. Дистанция марафона составляла 42,195 км. (Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images)

Роботы современного мира
Президент США Барак Обама решил вмешаться, чтобы не дать маленькому роботу упасть со стола, во время демонстрации роботизированной техники 4 марта. Обама посетил школу с бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем и министром образования Арном Дунканом, чтобы рассмотреть будущее спонсирования области образования. (Reuters/Jason Reed)

Роботы современного мира
1,60-метровый робот-гуманоид «HRP-4C» компании AIST поет и танцует на выставке цифровой техники в Токио 17 октября 2010 года.(Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images)

Роботы современного мира
Роботизированный автомобиль помогает охранять взлетно-посадочную полосу в аэропорту Бен Гурион недалеко от Тель-Авива 2 ноября 2010 года. (AP Photo/Ariel Schalit)

Роботы современного мира
Робот электронно-инженерного отделения национального тайваньского университета с различными выражениями лица на Международной выставке роботов в Тайване. Еще не получивший имени робот состоит из головы и торса в натуральную величину и был сделан для демонстрации основных эмоций человека. (Reuters/Nicky Loh)

Роботы современного мира
Роботизированный транспортер с обломками, вывезенными с территории АЭС «Фукусима» в городе Окума 6 апреля. (AP Photo/Tokyo Electric Power Co.)

Роботы современного мира
Устройство «ReWalk», помогающее парализованным пациентам вставать и ходить, в офисе в израильском городе Йокнеам. Когда израильского предпринимателя Амита Гофера парализовало в автомобильной аварии в 1997 году, он начал проект, чтобы помочь другим ходить. Он изобрет альтернативу инвалидному креслу: роботизированные «штаны», чтобы позволить парализованным пациентам стоять, ходить и даже подниматься по лестнице. (AP Photo/Oded Balilty)

Роботы современного мира
Профессор отделения биомеханической инженерии университета Кубы Хао Лиу с бионическим роботом-колибри в Нантесе 7 апреля 2011 года. Около 200 техников в области био-роботизации из 17 стран приняли участие в трехдневной выставке последних изобретений в сфере роботизации. (Reuters/Stephane Mahe)

Роботы современного мира
Роботизированный динозавр приближается к Нику Снайдеру и Майклу Олсону из организации «Прогулки с динозаврами» в Анкоридже, Аляска. (AP Photo/Anchorage Daily News, Erik Hill)

Роботы современного мира
Инженеры НАСА демонстрируют мега-марсоход «Curiosity» в научной лаборатории Пасадены. Этот марсоход должен отправиться в космос осенью 2011 года и приземлиться на марсе в августе 2012-го. (AP Photo/Damian Dovarganes)

Роботы современного мира
Физиотерапевт Райян Кардинал смотрит, как шестилетняя Анна Гуд идет с помощью робота «Hocoma Lokomat» в детской больнице Райли, Индианаполис. Здесь используются роботы, чтобы помочь детям с церебральным параличом и другими нарушениями движения. (AP Photo/The Indianapolis Star, Joe Vitti)

Роботы современного мира
Мини-вертолет с двумя винтами из Национального центра научных исследований Марселя в Нантесе 7 апреля. (Damien Meyer/AFP/Getty Images)

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .