Терроризм - это личное | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Статья Николаса Кристофа (Nicholas Kristof) “Терроризм – это личное” (Terrorism that’s personal) и фотографии к ней, опубликованные в New York Times, вызвали шок у читателей. Обычно мы представляем себе терроризм как некий политический акт, как преступление против общественной безопасности, когда взрываются бомбы, захватываются самолеты или пускаются под откос поезда. Однако в мире существуют не менее жестокие формы терроризма, которые процветают от того, что не вызывают такого широкого резонанса в обществе, как политические террористические акции. Для некоторых людей терроризм стал чем-то личным. Так, в некоторых азиатских странах распространились случаи, когда женщин обливали серной кислотой их мужья или отвергнутые воздыхатели. Николас Кристоф провел журналистское расследование в Пакистане и Афганистане, где очень много случаев такого бесчеловечного обращения с женщинами. Оказалось, что нападения на женщин с применением кислоты в этих странах очень распространены. И искалеченные девочки и женщины, которые не имеют по религиозным канонам никаких прав, вынуждены смириться со своими бедами, не имея надежды на то, что их палачи понесут уголовное наказание. По официальным данным Ассоциации прогрессивных женщин, с 1994 г. в Пакистане 7800 женщин подверглись таким жестоким нападениям. За эти преступления к уголовной оветственности были привлечены всего 156 злоумышленников.

Терроризм - это личное
Bushra Shari, 39 лет. В возрасте 33 лет муж облил её кислотой из-за попытки с ним развестись. Перенесла 25 операций.

Терроризм - это личное
Irum Saeed, 30 лет. В 18 лет отвергнутый ею жених облил её серной кислотой. Перенесла 25 пластических операций.

Терроризм - это личное
Shameem Akhter, 18 лет. Три года назад её изнасиловали трое парней, а потом облили кислотой. Перенесла 10 операций.

Терроризм - это личное
Najaf Sultana, 16 лет. В возрасте 5 лет родной отец пытался её сжечь, т.к. не хотел иметь еще одну девочку в семье. Перенесла 15 операций.

Терроризм - это личное
Shehnaz Usman, 36 лет. В возрасте 30 лет была облита кислотой в ходе семейных споров. Перенесла 10 операций.

Терроризм - это личное
Shahnaz Bibi, 35 лет. Одиннадцать лет назад муж облил её кислотой из-за семейных разногласий. Пластических операций никогда не делала.

Терроризм - это личное
Kanwal Kayum, 26 лет. Два года назад была облита кислотой отвергнутым ею воздыхателем. Пластических операций не делала.

Терроризм - это личное
Munira Asef, 23 года. В возрасте 17 лет была облита серной кислотой отвергнутым ею женихом. Перенесла 7 операций.

Терроризм - это личное
Memuna Khan, 21 год. Из-за личных разногласий была облита кислотой группой подростков . Перенесла 21 операцию.

Терроризм - это личное
Zainab Bibi, 17 лет. В возрасте 11 лет отвергнутый ею жених облил её серной кислотой. Перенесла несколько пластических операций.

Терроризм - это личное
Saira Liaqat, 26 лет. В 15-летнем возрасте была облита кислотой своим мужем из-за семейных разногласий. Перенесла 9 операций.

Терроризм - это личное
Naila Farhat, 19 лет. В возрасте 13 лет отвергнутый ею жених облил её серной кислотой. Перенесла несколько пластических операций.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .