Разлив реки Миссисипи | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Медленно, но верно воды вышедшей из берегов реки Миссисипи подобрались к югу Луизианы. Продолжительные ливни и талые воды необычайно снежной зимы затопили около 15 миллионов квадратных километров фермерских земель в штатах Миссисипи, Теннесси и Арканзас. По прогнозам, уровень воды должен подняться до рекордной отметки в 19 метров в городе Виксбург, штат Миссисипи, в 150ти километрах к югу от Нового Орлеана.

Разлив реки Миссисипи

С целью уберечь большие города и индустриальные территории от затопления, инженеры армии США открыли шлюзы в водосливе Морганза в штате Луизиана, позволив тысячам литров воды в секунду стекать в бассейн реки Атчафалайа. На фото: Дом почти скрылся под водой 12 мая в Виксбурге, штат Миссисипи.(Scott Olson/Getty Images)
.


Разлив реки Миссисипи
Затопленные фермерские угодья вдоль реки Миссисипи 11 мая 2011 года. Губернатор штата Миссисипи Хэйли Барбур (Haley Barbour) в компании нескольких официальных лиц оценили с воздуха масштабы разрушения потопа в районе реки Миссисипи.(AP Photo/Rogelio V. Solis)

Разлив реки Миссисипи
Фермеры продолжают работать, в то время как вода из Миссисипи захватывает их поля в городе Натчез, штат Миссисипи, 17 мая. Вышедшие из берегов притоки Миссисипи затопили около 20 километров угодий в штате, больше половины из которых в районе города Натчез. (AP Photo/Dave Martin)

Разлив реки Миссисипи
Пшеничные поля возле Виксбурга, штат Миссисипи, затопило водой 12 мая 2011года.(Scott Olson/Getty Images)

Разлив реки Миссисипи
Потоки воды несутся сквозь открытые шлюзы водослива Морганза в бассейн реки Атчафалайа в воскресенье, 15 мая. Открытие шлюзов помогло отвести воду от густонаселенного Нового Орлеана и Батон Ружа, снизив давление на дамбы в целях предотвращения возможных разрушительных потопов. (AP Photo/The Lafayette Daily Advertiser, P.C. Piazza)

Разлив реки Миссисипи
Гигантские водовороты размером с машину образовались вдоль реки Атчафалайа под наплывом воды из Морганзы. Власти настоятельно рекомендовали жителям держаться подальше от потоков воды, хлещущих из водостоков реки Миссисипи, впервые за 40 лет приблизившихся так близко к общине каджунов в Луизиане. (AP Photo/The Lafayette Daily Advertiser, P.C. Piazza)

Разлив реки Миссисипи
Дамба защищает дом, окруженный водами реки Язу, 18 мая 2011 года в районе города Виксбург, штат Миссисипи. Затопление реки Миссисипи спровоцировало выход из берегов реки Язу. Под водой оказались несколько городов и фермерские угодья. (Scott Olson/Getty Images)

Разлив реки Миссисипи
Грузовик едет по затопленной дороге возле Виксбурга 18 мая 2011 года. (Scott Olson/Getty Images)

Разлив реки Миссисипи
Затопленный почтовый ящик возле дома в Виксбурге, штат Миссисипи, 18 мая 2011 года. (AP Photo/Dave Martin)

Разлив реки Миссисипи
Потоки воды из реки Миссисипи перекрыли 61ое шоссе на севере Натчеза во вторник 17 мая 2011 года. (AP Photo/Dave Martin)

Разлив реки Миссисипи
Нефтяные скважины, окруженные водой, возле Диар-Парка, штат Луизиана, 16 мая. (Scott Olson/Getty Images)

Разлив реки Миссисипи
Самодельная дамба не спасла этот дом от затопления. (AP Photo/Dave Martin)

Разлив реки Миссисипи
Дамба частично защищает дом, окруженный водами реки Язу, неподалеку от Виксбурга, штат Миссисипи, 18 мая 2011 года. (Scott Olson/Getty Images)

Разлив реки Миссисипи
Джуд Хэберт (Jude Hebert) стоит возле знака с надписью «Это еще не конец» перед своим домом неподалеку от бушующих вод реки Атчафалайа в районе Батт Лароуз, штат Луизиана. (Scott Olson/Getty Images)

Разлив реки Миссисипи
Затопленные здания возле озера Провиденс, Луизиана, 18 мая 2011 года. (Reuters/Eric Thayer)

Разлив реки Миссисипи
Дорожный знак в городе Симмеспорт, штат Луизиана, едва виден из поднимающейся воды реки Атчафалайа. (Mario Tama/Getty Images)

Разлив реки Миссисипи
Дополнительная дамба защищает 50 квадратных километров фермерских земель в округе Ист Кэрролл, штат Луизиана. Фото сделано 13 мая во время полета губернатора Луизианы Бобби Джиндала (Bobby Jindal) над затопленной территорией. (AP Photo/The News-Star, Margaret Croft)

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .