Инновационная модель фотокамеры Lytro | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Там, где спят дети

Новоиспеченная компания “Lytro” разрабатывает фотоаппарат с фокусировкой после съёмки. Инновационная камера выйдет в свет в конце года. Как планируют создатели, с ней непрофессиональным фотографам придется меньше извиняться за не получившиеся снимки.
.


Для того чтобы сменить фокус – кликните по любой точке изображения. Двойной клик – зум (изображения ниже).


Технология позволяет устанавливать и изменять фокус на уже готовой фотографии. К примеру, при просмотре на компьютере готового снимка щелчком мыши вы сможете сделать четким изображение цифры “один” на переднем плане, или, напротив, передвинуть фокус на цифра сзади.


Что же представляет собой технология Lytro: очередной изящный трюк или новое слово в фотоаппаратах мы узнаем в конце года. Но именно на последнее надеется группа разработчиков из Силиконовой долины, а так же инвесторы, вложившие в проект 50 млн. долларов. К слову, новая технология уже завоевала приз в области компьютерных наук и привела в восторг самых первых пользователей опытных образцов камеры.


От традиционной камеры разработку Lytro отличает то, что она улавливает гораздо больше лучей света, движущихся под разными углами. Это стало возможным благодаря специальному чувствительному элементу, так называемой микролинзовой матрице, которая заменяет собой множество линз. «В этом суть ее революционности» сообщил профессор Стэнфордского университета Пэт Ханрахам.


Но чтобы все великолепие и разнообразие захваченных световых лучей обратилось в готовую фотографию, и можно было смещать фокус, необходимо сложное программное обеспечение. Оно обеспечит недоступную ранее возможность эксперимента с фотографиями. Снимки оживают, с ними можно взаимодействовать. По задумке создателей ваши друзья и члены семьи смогут побродить по фотографиям на Facebook, сделанным в отпуск или на вечеринке и рассмотреть их с разных точек. (Lytro готовит приложение для Facebook). Теперь неважно, профессионал Вы или любитель, технология Lytro избавит от мучительной необходимости наводить фокус на каждый кадр. Фотожурналист Ричард Кочи Эрнандес говорит, что когда он попробовал сделать снимок этим новым фотоаппаратом, то сразу понял, что за ним будущее.


Компания Lytro не стала продавать права на разработку идеи гигантам вроде Canon или Nikon, а самостоятельно занимается дизайном и продвижением камеры. Они пошли по стопам Apple: камера будет производиться в Тайване, но руководство и контроль компания оставляет за собой. Создатели сообщают: «Таким образом, мы просто хотим создать лучший продукт, и покажем, что действительно можем это. Крупные производители камер в основном эксплуатируют уже существующие технологии, но мы не хотим идти проторенной дорожкой»


Напоминаем, вы можете опробовать функцию уже сейчас! =) Для того чтобы сменить фокус – кликните по любой точке изображения. Двойной клик – зум.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .