Кровавая нефть Нигерии | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Вот уже более 50-ти лет добыча нефти и природного газа в Дельте Нигера приносят богатство и доход нескольким привилегированным особам, но для всех остальных жителей , а также для окружающей среды – являются тяжким бременем. Нигерия занимает восьмое место в мире по объему добычи неочищенной нефти, однако страна по-прежнему остается одной из самых бедных; около 70% 150-миллионного населения живет за чертой бедности.Около 500 миллионов галлонов нефти в год выливается в дельту реки. Это можно приравнять по объему к утечке во время катастрофы танкера «Эксон Вальдез».

Кровавая нефть Нигерии

Некачественное строительство, слабая регулировка, атаки боевиков и кражи нефти, нестабильность правительства и злоупотреблении властью – всё это присутствует в полном объёме. Судя по данным WikiLeaks, компания «Shell Oil» поместила своих сотрудников во все главные министерства Нигерии, получив доступ к принятию важных государственных решений.
.


Кровавая нефть Нигерии
Женщина с семенами тапиоки, сушившимися у костра на газе, недалеко от Варри. (Lionel Healing/AFP/Getty Images)

Кровавая нефть Нигерии
Дети проплывают мимо нефтепровода у их дома в поселении Андони в штате Риверс. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)

Кровавая нефть Нигерии
Нигериец на фоне нефтяной скважины на реке Нан. (Reuters/Akintunde Akinleye)

Кровавая нефть Нигерии
Женщина сушит одежду на нефтепроводах в районе Порт-Харкорт Окрика 7 октября 2006 года.

Кровавая нефть Нигерии
Свеча для сжигания газа на нефтяной платформе в Аменеме у берегов Нигерии. Сжигание – обычный процесс в нефтеиндустрии, где он используется для сжигания излишков газа, который нельзя использовать тут же или перевезти. Излишнее сжигание газа опасно для окружающей среды, так как во время этого процесса испаряется много токсичных и парниковых газов, лишь усугубляющих проблему со здоровьем и изменением климата. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)

Кровавая нефть Нигерии
В 2008 году в Нигерии сожгли около 15,1 миллиарда кубических метров природного газа, что составляет 70% всего количества газа, собранного в тот год. Процесс сжигания настолько обширен, что Дельта Нигера кажется подсвеченной на этом фото со спутника НАСА. (Image from a 2003 NASA map by Robert Simmon, based on data from the Defense Meteorological Satellite Program Operational Line Scanner, processed by the NOAA National Geophysical Data Center)

Кровавая нефть Нигерии
Нигерийский ребенок на фоне огня от сжигания газа у завода «Royal Dutch Shell» в юго-западной части дельты реки Нигер. (Reuters/George Esiri RSS)

Кровавая нефть Нигерии
Незаконный нефтеперерабатывающий завод в Огониленде у Порт-Харкорт в регионе Дельта Нигера. Так называемые «нефтяные воры» были в крупнейшей нефтяной индустрии Африки всегда, они протыкают нефтепроводы и крадут у нигерийских и международных нефтяных компаний миллионы долларов в виде нефти каждый год. (Reuters/Akintunde Akinleye)

Кровавая нефть Нигерии
Используемые для откачки неочищенной нефти каноэ разбросаны по всей бухте в Огониленде. (Reuters/Akintunde Akinleye)

Кровавая нефть Нигерии
Вид с воздуха на утечку нефти в бухтах сообщества Огони. (Reuters/Akintunde Akinleye)

Кровавая нефть Нигерии
Вид с воздуха на поселок на острове недалеко от места утечки нефти в регионе Огони. (Reuters/Akintunde Akinleye)

Кровавая нефть Нигерии
Ребенок у заброшенной нефтяной скважины с утечкой неочищенной нефти в Кегбара Дере, территория Огони. (Lionel Healing/AFP/Getty Images)

Кровавая нефть Нигерии
Нефтяной и газовый терминал компании «Royal Dutch Shell» на острове Бонни. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)

Кровавая нефть Нигерии
Утечка нефти в водах Дельты Нигера, в болотах Бодо, где находится нефтяные компании «Shell Petroleum Development Company» в нигерийском штате Риверс. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)

Кровавая нефть Нигерии
Женщина на фоне дыма после пожара на нефтепроводе, который начался две недели назад, недалеко от города Кегбара Дере, в 55 км от Порт-Харкорт. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

Кровавая нефть Нигерии
Полицейские и представители власти у обгоревшего скелета на земле рядом с газопроводом, взорвавшемся недалеко от деревни Иладо, примерно в 45 км к востоку от Лагоса, 12 мая 2006 года. Газ, утечка которого произошла из расколовшейся трубы, взорвался недалеко от деревни, в результате чего погибли 200 человек, и по всей территории остались лежать обгоревшие скелеты. (AP Photo/Sunday Alamba)

Кровавая нефть Нигерии
Неочищенная нефть бьёт фонтаном из трубопровода в Дадабили, штат Нигер, 2 апреля. (Reuters/Afolabi Sotunde)

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .