Вегетарианский фестиваль в Таиланде | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Самая значимая достопримечательность на острове Пхукет – это знаменитый на весь мир вегетарианский фестиваль, который проводится на протяжении 8 дней в первой декаде девятого лунного месяца (конец сентября – начало октября).

Вегетарианский фестиваль в Таиланде

Фестиваль отличается обилием самоистязания, чем и поражает туристов до глубины чувств. Действительно, фотографии впечатляют даже стойкую психику – это наличие всевозможных предметов (от традиционных мечей до водопроводных кранов) в разрезанных щеках, губах и языках.
.


Вегетарианский фестиваль в Таиланде
Очевидцы рассказывают, что желающие «очистится» таким методом, подготавливают себя кроме ритуальной части принятием «на грудь» легких наркотиков (что объясняет отсутствие мысли во взгляде). Но что удивительно – после окончания фестивали раны заживают, не оставляя рубцов. Не можем вам сказать, насколько правдива такая информация, но взята из авторитетного источника.

Вегетарианский фестиваль в Таиланде
Фестиваль называется вегетарианским, поскольку во время его проведения запрещено употребление мяса и вообще праздничные каноны схожи с Постом в православии, только жестче – отменяется секс, алкоголь и прочие удовольствия, особое внимание уделяется чистоте души и тела, для беременных, женщин во время месячных и людей в трауре фестиваль является закрытым.

Вегетарианский фестиваль в Таиланде
Самоистязатели считаются людьми священными, к ним подводят детей, чтоб дотронутся и таким образом очистится. Прокалывание частей лица – далеко не единственный метод очистить духовоное пространство – также практикуется хождение по лезвиям и горящим углям и поливание горячим маслом.

Вегетарианский фестиваль в Таиланде
Несмотря на то, что по улицам дежурят Скорые Помощи, травмы, опасные для жизни, немногочисленны, в основном получаются ожоги от поливания маслом.

Вегетарианский фестиваль в Таиланде
История гласит, что первый вегетарианский фестиваль был проведен около 1825 года. Тогда в Пхукете на оловянных рудниках работало много китайцев, и для их развлечения прибыла труппа бродячих артистов из Китая.

Вегетарианский фестиваль в Таиланде
Вслед за прибытием цирка у местных началась очень нехорошая болезнь со смертельным исходом (по некоторым данным – цынга). После того как количество умерших превысило критический предел, цирк решил, что это из-за них, мол аморальный образ жизни артистов довел богов до белого каления, и вот они так отомстили землянам.

Вегетарианский фестиваль в Таиланде
Срочно были произведены поиски выхода из сложившейся ситуации и найден следующий – строгий пост, молитва и телесные повреждения с целью покаяния.

Вегетарианский фестиваль в Таиланде
Эти действия произвели должное впечатление на богов, и болезнь отступила, а земляне в память о делах богоугодных учредили праздник, который мы имеем удовольствие созерцать.







На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .