Там, где спят дети | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

“Там, где дети спят» – интересный проект журналиста Криса Бута (Chris Boot) и фотографа Джеймс Моллисон (Джеймс Моллисон).
Полистать книгу можно здесь.
Читайте так же – Девушки и их комнаты.

Там, где спят дети

8-летняя Акахксет из Бразилии. Эта девочка – из индейского племени Крахо, живущего в районе бассейна реки Амазонке. Индейцы племени Крахо верят, что мир создали Солнце и Луна, живут земледелием и охотой.
.


Там, где спят дети
Джоуи, 11 лет. Живет в штате Кентукки с родителями и старшей сестрой. Он всегда ходит с отцом на охоту. Первого оленя убил в семь лет.

Там, где спят дети
Спирит, 10 лет. Живет с родителями и одиннадцатью братьями и сестрами в лагере палестинских беженцев в Хевроне. Она разделяет спальню с пятью сестрами. Спирит мечтает стать педиатром. Ее брат Мухаммед убил себя и 23 гражданских лиц в результате теракта против израильтян в 1996 году.

Там, где спят дети
Жасмин, 4 года. Живет в большом доме в сельской местности штата Кентукки, вместе с родителями и тремя братьями. Спальня Жасмин уставлена коронами, которые она выиграла на конкурсах красоты. Она принимала участие в более чем 100 соревнованиях. Жасмин хочет стать рок-звездой.

Там, где спят дети
Домом для этого мальчика и его семьи стали матрас в поле на окраине Рима, Италия. Чтобы заработать на пропитание, родители мальчика моют стекла машин на светофоре. Эти люди не имеют никаких документов, поэтому они не могут получить легальную работу. Никто из семьи никогда не ходил в школу.

Там, где спят дети
Донг, 9 лет. Живет в провинции Юань на юго-западе Китая с родителями, сестрой и дедушкой. Он спит в одной комнате с сестрой и родителями. В частных владениях семьи есть участок земли, на котором они выращивают рис и сахарный тростник. Донг любит писать и петь. Вечером Донг обычно тратит один час на выполнение домашних заданий, а другой проводит перед телевизором. Мальчик хотел бы стать офицером полиции.

Там, где спят дети
Кейт, 4 года. Живет с родителями в маленькой квартире в Токио, Япония. Ее спальня от пола до потолка уставлена куклами. Всю одежду Кейт – 30 платьев и пальто, 30 пар обуви, и многое другое сделала ее мать. Когда Кейт вырастет, она хочет рисовать карикатуры.

Там, где спят дети
Тайс, 11 лет. Живёт с родителями и сестрой на третьем этаже жилого дома в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Тайс хочет быть моделью.

Там, где спят дети
Индира, 7 лет. Живет с родителями, братом и сестрой в Катманду, Непал. В их доме только одна комната с одной кроватью и один матрас. Дети спят на матрасе . Все должны работать с 3-х лет. Индира работает на местных гранитных карьерах с другими 150 детьми. Приходится работать по шесть часов в день, затем помогать матери по хозяйству. Индира мечтает стать танцовщицей.

Там, где спят дети
Роаси, 8 лет. Живет на окраине Пномпеня, Камбоджа. Его дом находится на огромной свалке, где живут и работают пять тысяч человек. Матрас, на котором спит мальчик, сделан из старых покрышек. Каждое утро в шесть часов Роаси и сотни других детей, принимают душ в местном центре благотворительности, прежде чем начать сбор банок и пластиковых бутылок, которые затем будут переработаны. Роаси ест только один раз в день.

Там, где спят дети
9-летний Джейми из Нью-Йорка. Мальчик живет с родителями и младшими близняшками братом и сестрой в пентхаусе на 5-й Авеню. У его семьи есть еще роскошный дом в Хемптоне на Лонг-Айленде. Джейми ходит в престижную школу, куда достаточно сложно поступить, несмотря на высокую стоимость обучения. Мальчик хорошо учится. У него мало свободного времени, потому что приходится много заниматься, но в свободное время он занимается дзюдо и ходит на плавание. Когда вырастет, он хотел бы стать юристом, как его отец.

Там, где спят дети
12-летний Ламин из Сенегала. Ламин живет при школе для мальчиков, в которой изучают Коран. Он делит комнату с несколькими другими учениками. Кровати в этом общежитии самые простые, у некоторых вместо ножек подложены кирпичи. В шесть часов каждое утро мальчики начинают работу на школьной ферме, где они учатся копать, выращивать кукурузу и пахать поля плугом с помощью ослов. Во второй половине дня они изучают Коран. В свободное время Ламин любит играть в футбол со своими друзьями.

Там, где спят дети
Цвика живет в многоэтажном доме в Бейтар-Иллит, израильском поселении на Западном берегу. Это поселение – дом 36 тысяч ортодоксальных евреев. Телевизоры и газеты здесь запрещены. В среднем у каждой семьи по девять детей, но у Цвики только одна сестра и два брата, с которыми он делит спальню. В школу мальчика отвозят на машине, она в двух минутах езды от дома. Спорт запрещен учебной программой. Каждый день Цвика ходит в библиотеку и читает религиозную литературу. Его любимая еда – шницель и картошка. Он хочет стать раввином.

Там, где спят дети
15-летняя Нантио из Кении. Нантио – из племени рендилле, проживающей в северной части страны. У нее есть два брата и две сестры. Ее дом – шалаш из пластика и соломы. В центре жилища горит костер, у которого спит семья. Обязанности Нантио – следить за козами, рубить дрова и носить воду. В течение нескольких лет девочка ходила в сельскую школу, но решила не продолжать. Нантио мечтает выйти замуж за воина. Сейчас у нее есть парень, но для женщины из племени рендилле нормально до брака встречаться с несколькими мужчинами.

Там, где спят дети
Фотоальбом “Где спят дети” вышел в ноябре прошлого года. Альбом, стоимость которого составляет около 25 евро, можно заказать через интернет. Напоминаем, полистать книгу можно здесь.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .