Надпись на ларьке с пирожками у одного из вокзалов Москвы – “Пожалуйста, кормите голубей!”.
Покупаем много семечек.
Идем в места ближайшего скопления голубей. Кидаем им семечки.
Ждем, пока жадные птицы подойдут к самым ногам.
Делаем резкий выпад и хватаем самого молодого и нежного.
Или самого жирного. Голубь исключительно тупая птица, таким способом можно поймать до 3 штук на одном месте.
Находим тихое место и ощипываем.
Разделываем, отрезаем голову и лапки.
Маринуем (можно как шашлык, с укусусом-майонезом-специями, можно в вине, если кризис еще не настолько глубок). Выдерживаем как минимум сутки, иначе мясо будет жестким…
Запекаем 1 час на противне под фольгой в духовке. За 10 минут до конца фольгу снимаем и включаем верхний гриль. Сервируем дачной зеленью и картошечкой. Как видите, всё просто! Кормите голубей и не забывайте, что они могут стать чьей-то добычей.