Поющее Звенящее Дерево, Singing Ringing Tree | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Поющее железное дерево

Это удивительное творение Майка Тонкина и Анны Лю – «Singing Ringing Tree» или «Поющее Звенящее Дерово» можно увидеть и услышать на холме Пеннинских гор графства Ланкашир. Высота поющей скульптуры достигает трех метров. Дерево сделано из стальных оцинкованных труб, которые издают мелодичные звуки при каждом порыве ветра.
.


Поющее железное дерево
От того, в какую сторону и с какой силой дует ветер, зависит и песня дерева. Она может быть и нежной, и печальной, и даже страшной.

Поющее железное дерево
Поющее дерево стоит на самой высокой точке холма “Crown Point”, откуда открывается панорамный вид на город Бернли. Когда погода солнечная и нет дымки, то оттуда можно увидеть соседние города.

Поющее железное дерево
Поющая скульптура была сооружена в 2006 году. Она является частью проекта «Panopticons». Данный проект состоит из четырех скульптур – домик Атом, дорожка Colourfields, поющая и сверкающая летающая тарелка Halo и поющее и звенящее дерево Singing Ringing Tree. Все скульптуры интересны тем, что звучат в гармонии со звуками окружающей природы.

Поющее железное дерево
Проект «Panopticons» был призван олицетворять Западный Ланкашир, украшать природный ландшафт и привлекать в эти живописные места туристов.

Поющее железное дерево
Не все трубы, из которых создано это дерево, способны издавать звуки; некоторые из них являются просто элементами конструкции.

Поющее железное дерево
Конструкция Поющего Дерева содержит 350 труб разной длинны, а всего на сооружение скульптуры было истрачено 100 000 долларов США

Поющее железное дерево
Свое название скульптура получила в честь поющего дерева из сказки братьев Гримм. Поющее Дерево получило множество наград, в том числе и премию Королевского института британских архитекторов в 2007 году.



Возможно, вам будет интересно:
- Гигантская чешуя из 65 тысяч дисков.
- Необычные деревья.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .