Чемпионат Европы по карвингу | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Чемпионат Европы по карвингу

Совсем недавно в городе Лейпциг прошел первый Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из различных овощей и фруктов. (Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.)
.


Чемпионат Европы по карвингу
Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса.

Чемпионат Европы по карвингу
За четыре часа участники конкурса должны были вырезать настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты. После завершения все художества оценивало строгое жюри.

Чемпионат Европы по карвингу
Каждому участнику предоставили корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Так же по условию конкурса сами участники принесли с собой тыкву.

Чемпионат Европы по карвингу
Искусство художественной резки по овощам впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе.

Чемпионат Европы по карвингу
В будущем конкурс планируют проводить каждые два года в разных местах.

Чемпионат Европы по карвингу
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож.

Чемпионат Европы по карвингу

Чемпионат Европы по карвингу

Возможно, вам будет интересно:
- Овощи-мутанты.
- Самые экзотические фрукты.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .