Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса.
За четыре часа участники конкурса должны были вырезать настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты. После завершения все художества оценивало строгое жюри.
Каждому участнику предоставили корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Так же по условию конкурса сами участники принесли с собой тыкву.
Искусство художественной резки по овощам впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе.
В будущем конкурс планируют проводить каждые два года в разных местах.
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож.
Возможно, вам будет интересно:
- Овощи-мутанты.
- Самые экзотические фрукты.