Перенаселение планеты Земля, семь миллиардов человек | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Перенаселённая планета людей

В ноябре население Земли будет насчитывать семь миллиардов человек. Такой прогноз сделал генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Естественно, что назвать точную дату этого знаменательного события не может никто, но в качестве официальной даты принято 31 октября. На фото: Вид на Каир из иллюминатора самолета.(REUTERS/Amr Abdallah Dalsh)
.


Перенаселённая планета людей
Основной прирост населения планеты происходит за счет развивающихся стран. Именно 31 октября тот день, который определил Фонд народонаселения ООН и готовит серию мероприятий, посвященных этому историческому событию. По прогнозу, в 2011 году на Земле появится примерно 135 миллионов человек, умрет 57 миллионов. На фото: Мужчина на пешеходном мосту над пробкой в Лагосе, Нигерия. (REUTERS/Akintunde Akinleye)

Перенаселённая планета людей
Каких-то полсотни лет назад на планете проживало всего около 3,5 миллиардов человек. Общее население планеты удвоилось за срок меньший, чем средняя длина современной человеческой жизни. Причиной экспоненциального роста населения специалисты называют так называемый демографический переход — процесс, при котором общество с высокой рождаемостью и высокой смертностью по мере экономического развития превращается в общество с низкой рождаемостью и низкой смертностью. На фото: Живущие на свалке дети в домике из мусора и хлама в Тондо, Манила. (REUTERS/Darren Whiteside)

Перенаселённая планета людей
По данным ООН, самое большое количество людей проживает в Китае (1,35 миллиардов человек), на втором месте находится Индия (1,24 миллиарда человек). В первой десятке по количеству жителей входят только три развитых страны: США, Россия и Япония. Как полагает гарвардский демограф Дэвид Блум, за 40 ближайших лет прирост населения составит более двух миллиардов человек и достигнет девяти миллиардов. На фото: Отдыхающие на пляже залива Травемуэнде – популярного курорта на Балтийском море, рядом с немецким городом Любек. (REUTERS/Morris Mac Matzen)

Перенаселённая планета людей
Как отмечает демограф в журнале Science, основную массу обеспечат африканские государства. Однако уже семь миллиардов жителей потребляют ресурсы в таких объемах, что природа не успевает их восстановить. И это одна из главных проблем перенаселения. Никакие океанические города и освоение подземных пространств, которые зачастую представляют как технологическую альтернативу мальтузианским взглядам, эту проблему принципиально не решают. На фото: Китайцы спасаются от жары в аквапарке с соленой водой в округе Дайинг. (REUTERS/Stringer)

Перенаселённая планета людей
В этом году так называемый “День экологического долга” уже наступил. “День экологического долга” называется организацией Global Footprint Network (GFN) каждый год. Это момент, когда человечество поглотило больше природных ресурсов, чем наша планета способна восполнить за год. Тенденция такова, что с 2001 года долговой день наступает на три дня раньше, чем в предыдущем. На фото: Жители Северной Кореи смотрят на китайское туристическое судно. (REUTERS/Jacky Chen)

Перенаселённая планета людей
Как прогнозирует отдел народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, к 2100 году число жителей земли может превысить 10 миллиардов. Ряд экспертов прогнозирует, что планка может быть преодолена уже к середине века. Однако многие специалисты говорят о неминуемом замедлении демографического роста и начале обратного процесса. На фото: Жилые высотки за трущобами Мумбаи. (REUTERS/Danish Siddiqui)

Перенаселённая планета людей
Сейчас мы имеем дело с резонансом, когда возможности современной медицины стали доступны традиционным обществам. Рождаемость в них еще некоторое время сохраняется на прежнем высоком уровне. Однако впоследствии за счет распространения контрацептивов, половых извращений, создания определенных экономических условий в виде развития пенсионной системы она начинает резко снижаться. На фото: Школьники прикрывают головы книгами во время учений по поведению в условиях землетрясения в школе Бакларана, недалеко от Манилы. (REUTERS/Romeo Ranoco)

Перенаселённая планета людей
Школьники с глобусом во время кампании в честь Дня Земли в школе Десина, Китай. (REUTERS/China Daily)

Перенаселённая планета людей
Жилое здание в Шанхае. (REUTERS/Aly Song)

Перенаселённая планета людей
Переполненный поезд покидает станцию на окраине Дакки. (REUTERS/Rafiqur Rahman F)

Перенаселённая планета людей
Рикши на улице Дакки. Более 300 тысяч рикш работают на улицах столицы Бангладеш каждый день. (REUTERS/Rafiqur Rahman)

Перенаселённая планета людей
Более тридцати пяти индийских детей сидят в телеге, запряженной лошадью, возвращаясь из школы. Снимок сделан на окраине Нью-Дели. (Reuters)

Перенаселённая планета людей
Переполненный поезд покидает ж/д станцию Дакки после мусульманского праздника. (REUTERS/Rafiqur Rahman)

Перенаселённая планета людей
Соискатели рабочих мест на ярмарке вакансий в Нанкине, Китай. (REUTERS/Sean Yong)

Перенаселённая планета людей
Сушащиеся вещи на балконах студенческого общежития в Ухане, Китай. (REUTERS/Stringer)

Перенаселённая планета людей
Вид на жилое здание в Шанхае. (REUTERS/Stringer)

Перенаселённая планета людей
Бегуны на улице перед зданием токийского метрополитена перед началом марафона в Токио. (REUTERS/Franck Robichon/Pool)

Перенаселённая планета людей
Давка среди католиков, пытающихся посмотреть на икону местной святой Девы Назаретской во время ежегодной процессии в городе Белем, у устья реки Амазонка. (REUTERS/Paulo Santos)

Перенаселённая планета людей
Мотоциклисты на дороге в час-пик в Тайбэе. На дорогах Тайваня около 8,8 миллионов мотоциклов, скутеров и 4,8 миллионов автомобилей, практически все из которых втиснуты в треть территории острова. В результате этого люди живут и работают в постоянном облаке вредных газов. (REUTERS/Nicky Loh)

Перенаселённая планета людей
Общий вид на ночную Москву. (REUTERS/Alexander Demianchuk)

Возможно, вам будет интересно:
- Аэрофотосъемка Яна Артюса-Бертрана.
- Афганистан, страна духов, глазами военного лётчика.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .