Франк и Луи или Франкилуи Двухголовый кот с двумя головами | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Кота с двумя мордами внесли в книгу рекордов Гиннесса. 12-летний кот по кличке Франк и Луи из города Вустер, штат Массачусетс, стал самым долго живущим котом с подобным пороком развития.

Кота с двумя мордами занесли в Книгу рекордов Гиннеса

Франк и Луи родился в 1999 году с чрезвычайно редким генетическим синдромом, так называемым дипрозопом. Это явление возникает из-за избытка в организме плода белка SHH (sonic hedgehog homolog). Обычная ожидаемая продолжительность жизни у кошек с таким синдромом составляет от одного до четырех дней. Но ему уже исполнилось 12 лет.
.


Кота с двумя мордами занесли в Книгу рекордов Гиннеса
У кота два рта, два носа и три глаза, один из них не функционирует. Хозяйка животного подобрала котенка, когда его принесли усыплять в ветеринарную клинику. «С тех пор каждый день был благословением божьим», — рассказала она.

Кота с двумя мордами занесли в Книгу рекордов Гиннеса
Кот ведет вполне нормальный кошачий образ жизни: благодаря тому, что у него один мозг, обе морды реагируют на все синхронно. Ест он правым ртом, который соединен с пищеводом. При этом на левой мордочке смешно шевелится нос.


В Америке этот кот очень популярен – Франкенлуи появлялся на телевизионных шоу, таких как «Strange, Freaky, True», а видео с ним на You Tube пользуются неизменной популярностью.

Возможно, вам будет интересно:
- Необычные деревья.
- Самые экзотические фрукты.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .