Безопасная транспортировка носорога,как перевезти носорога,эксперты | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Безопасная транспортировка носорога

Эксперты утверждают, что для таких крупных млекопитающих, как носорог, самый удобный и быстрый способ транспортировки на несколько тысяч километров – вертолёт. Но как это делается и для чего? Именно это мы и предлагаем вам узнать.
.


Безопасная транспортировка носорога
Сначала ветеринары готовят носорога к перелету – вводять снотворное и привязывают к ногам особо прочные петли. Перелет длился 10 минут. За это время животное перевезли на 1600 км в провинцию Лимпопо.

Безопасная транспортировка носорога
Таким образом общество защиты животных перевезло 19 носорогов, находящихся на грани вымирания. По статистике WWF в Южной Африке в этом году от рук браконьеров погиб уже 341 носорог, в 2010 году – 333 носорога.

Безопасная транспортировка носорога
Эксперты Международного фонда защиты дикой природы считают, что этот способ перевозки легче и безопаснее, чем какие-либо другие. Животному не придется трястись в ящике по неровным дорогам или лететь в неудобной сетке, которая может навредить ему.

Безопасная транспортировка носорога
Носороги давно находятся в опасности. Их численность стремительно сокращается. В прошлом месяце во Вьетнаме – крупнейшем потребителе рогов носорога, подтвердили вымирание яванского вида. Теперь эта проблема нависла и над Африкой и Южной Азией. На фото: ветеринар Жак Фламанд проверяет носорога, которого перевозили в грузовике.

Возможно, вам будет интересно:
- Топ 10 самых крупных животных мира.
- Был слон и нет слона.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .