Вспомним 2011. Часть 1 | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Арабские страны захлеснула волна демонстраций и протестов. Президентские посты покинули лидеры Туниса и Египта. Волнения в Ливии перерасли в кровопролитную гражданскую войну. Глава Ливийской джамахирии Муммар Каддафи жестоко убит. На политической карте мира появилось новое государство – Южный Судан. Сотни тысяч антиглобалистов выходили на улицы крупных городов и требовали справедливого распределения финансов. Произошли десятки природных катастроф, в которых погибли сотни тысяч человек. Но конечно же, помимо негатива произошло и огромное количество положительных событий. Вспомним 2011.

Вспомним 2011. Часть 1

Космический центр им. Кеннеди, Флорида. Экипаж миссии STS-133 шаттла «Дискавери» перед началом полёта: пилот Эрик Боу, специалист полета Майкл Барратт, командир Стив Линдси, и специалисты полета Тим Копра, Николь Стотт, и Элвин Дрю. (NASA/Kim Shiflett)
.


Вспомним 2011. Часть 1
11 марта 2011. Волна, вызванная землетрясением магнитудой 9,0 приближается к городу Мияко. Самое мощное землетрясение за всю историю Японии в сочетании с огромным цунами, вызвало сильнейшие разрушения. В результате, погибло более 15, 8 тысяч человек. Разгулявшаяся стихия вывела из строя АЭС Фукусима-1. (Reuters/Mainichi Shimbun)

Вспомним 2011. Часть 1
28 января 2011. Демонстрант на фоне горящей баррикады во время беспорядков в Каире, Египет. Беспрецедентные акции протеста, в которых приняли участие десятки тысяч людей, закончились кровавыми столкновениями с полицией. Египтяне требовали отставки президента Хосни Мубарака. (Reuters/Goran Tomasevic)

Вспомним 2011. Часть 1
7 января 2011. Хуан Педреро Гарсия на своем мотоцикле участвует в трансконтинентальном автомарафоне «Дакар-2011». Шестой этап ралли проходил в Аргентине и Чили. Фотография сделана на отрезке между городами Иквик и Арика в Чили. (AP Photo/Natacha Pisarenko)

Вспомним 2011. Часть 1
Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али (слева) навещает Мохаммеда Буазизи в травматологическом и ожоговом центре в больнице Бен Арус, Тунис. Буазизи поджег себя, когда полиция конфисковала овощи и фрукты, которые он продавал без разрешения. Вскоре после того, как была опубликована эта фотография, он погиб. Миллионы людей в арабском мире были поражены этой историей, и в результате начались волнения, приведшие к отставке президента Туниса. Волну недовольства руководством страны позже подхватили и в других арабских странах. (AP Photo/Tunisian Presidency, File)

Вспомним 2011. Часть 1
9 января 2011. Орич Флорестал (слева) и Росмонд Альтидон стоят в своей разрушенной квартире в Порт-о-Пренс, Республика Гаити. Почти год назад мощное землетрясение уничтожило большинство зданий в городе и привело к гибели около 250 тысяч человек. (Reuters/Allison Shelley)

Вспомним 2011. Часть 1
5 января 2011. Стрелок, опознанный как Майкл Гонсалес, целится в филиппинского политика Рейнальдо Дагса, Манила, Филиппины. Рейнальдо Дагса сделал эту фотографию за несколько мгновений до собственной смерти. Гонсалес и его сообщник (человек справа) попали в кадр, и были вскоре арестованы по обвинению в убийстве. (Reuters/Dagsa Family)

Вспомним 2011. Часть 1
22 февраля 2011. Автомобиль под обломками кафедрального собора города Крайстчерч, Новая Зеландия. Землетрясение магнитудой 6.3 разрушило многие здания в городе и привело к гибели десятков человек. (AP Photo/NZPA, David Wethey)

Вспомним 2011. Часть 1
22 февраля 2011. Огромный булыжник во время землетрясения скатился со склона и пробил насквозь этот дом в Литтлтоне, пригороде Крайстчерча, Новая Зеландия. (AP Photo/Mark Baker)

Вспомним 2011. Часть 1
22 июня 2011. Марсоход Curiosity в лаборатории реактивных двигателей НАСА в Пасадене, Калифорния. 26 ноября американское аэрокосмическое ведомство (NASA) запустило ракету Atlas V с лабораторией Mars Science Laboratory на борту. В состав лаборатории входит марсоход Curiosity – один из самых больших аппаратов, когда-либо отправлявшихся на Красную планету. (NASA/JPL-Caltech)

Вспомним 2011. Часть 1
2 февраля 2011. Сторонник президента Хосни Мубарака на верблюде отбивается от протестующих в Каире, Египет. Несколько тысяч человек, поддерживающих президента Мубарака столкнулись с протестующими. (AP Photo/Mohammed Abou Zaid)

Вспомним 2011. Часть 1
Февраль 2011. Антиправительственная демонстрация на площади Тахрир в Каире, Египет. Египтяне требуют отставки президента страны Хосни Мубарака.(Reuters/Amr Abdallah Dalsh)

Вспомним 2011. Часть 1
10 февраля 2011. Демонстранты следят за выступлением Хосни Мубарака через проектор. Протестующие выкрикивали «Мубарак, прочь!», «Уходи!» в ответ на его выступление, где он объявил о том, что не уйдет в отставку и передаст полномочия вице-президенту. (Reuters/Dylan Martinez)

Вспомним 2011. Часть 1
20 марта 2011. Волнения в Ливии переросли в полномасштабную гражданскую войну. Силы НАТО контролируют воздушное пространство и оказывают поддержку повстанцам. На этом фото автомобили, принадлежавшие военным силам лидера страны Муаммара Каддафи, были уничтожены на дороге между Бенгази и Адждабией во время авианалета. (Reuters/Goran Tomasevic)

Вспомним 2011. Часть 1
18 апреля 2011. Фотограф агентства Getty Images Крис Хондрос перед горящим зданием в Мисурате, Ливия. Хондрос был убит через два дня после этого фото выстрелом из РПГ, Крис выполнял журналистское задание. (Katie Orlinsky/Getty Images)

Вспомним 2011. Часть 1
11 марта 2011. Репортера Тойя Чиба сметает цунами, порт Камаиши, префектура Иватэ. Чиба выжил только благодаря тому, что сумел взобраться на кучу огромную угля. (Reuters/Kamaishi Port Office via Kyodo)

Вспомним 2011. Часть 1
12 марта 2011. Последствия землетрясения. Контейнеры, разбросанные мощной волной, Сендай, Япония. (AP Photo/Itsuo Inouye)

Вспомним 2011. Часть 1
13 марта 2011. Один из японских домов дрейфует в Тихом океане. Самолеты, вертолеты и корабли из ударной группы авианосца “Рональд Рейган” помогали в поиске выживших в прибрежных водах у города Сендай, Япония. (Reuters/U.S. Navy/Mass Communication Specialist 3rd Class Dylan McCord)

Вспомним 2011. Часть 1
6 апреля 2011. Мальчик, переживший цунами, играет с машинкой рядом с настоящим автомобилем, выброшенным волной на стену дома, Ишиномаки, префектура Мияги. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)

Вспомним 2011. Часть 1
14 апреля 2011. Горячая ванна на руинах, Кесеннума, префектура Мияги. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)

Вспомним 2011. Часть 1
4 апреля 2011. Демонстранты показывают свои руки, на которых написаны требования отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, Сана, Йемен. Военные открыли огонь по протестующим, погибло 6 человек, еще 30 получили ранения. Среди прочих надписей на руках : «Наша кровь за нашу страну», «Победа», «Уходи, или тебе придется убить нас». (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Вспомним 2011. Часть 1
29 апреля 2011. Британский принц Уильям и Кэтрин Миддлтон, герцогиня Кэмбриджская целуются на балконе Букингемского дворца после церемонии бракосочетания, которая прошла в Вестминстерском аббатстве, Лондон. (Reuters/Dylan Martinez)

Вспомним 2011. Часть 1
2 мая 2011. Американцы перед Белым Домом ждут официального заявления Барака Обамы, в котором президент США объявит о гибели Усамы бин Ладена в Пакистане. (AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

Вспомним 2011. Часть 1
2 апреля 2011. Махендра Сингх Дхони (слева) приносит команде Индии победу над Шри-Ланкой в финале Чемпионата мира по крикету 2011 года, который проходил в Мумбае. Индия победила с перевесом в 6 очков. (Indranil Mukherjee/AFP/Getty Images)

Вспомним 2011. Часть 1
14 апреля 2011. Ливийский повстанец курит рядом с импровизированной ракетной установкой, установленной на пикап. Ливия. (AP Photo/Ben Curtis)

Вспомним 2011. Часть 1
13 апреля 2011. Техасская служба охраны лесов устроила управляемые пожары на горах вокруг обсерватории МакДональд, чтобы спасти обсерваторию от надвигающихся лесных пожаров. (Frank Cianciolo/McDonald Observatory)

Вспомним 2011. Часть 1
17 мая 2011. Протестующие из организации «Los Indignados» принимают участие в демонстрации в Мадриде, Испания. Надпись на транспаранте: «Ошибка системы». (Dominique Faget/AFP/Getty Images)

Вспомним 2011. Часть 1
Фотография мертвого Усамы бен Ладена. Эта фотография могла бы стать одной из самых сенсационных фотографий уходящего года, если бы была опубликована. Согласно отчетам, в архивах ЦРУ существует как минимум три серии фотографий мертвого бен Ладена. Обама отказался от публикации этих фотографий, опасаясь, что они могут быть использованы в качестве средств пропаганды и стать причиной новых вспышек насилия. Многочисленные обращения с просьбами о публикации и ссылками на закон о свободе информации были отклонены. (Photographer unknown)

Возможно, вам будет интересно:
- World Press Photo 2011.
- National Geographic Photo Contest 2011.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .