Самая старая работающая модель | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Самая старая работающая топ-модель

Американская модель и актриса Кармен Делл’Орефис (Carmen Dell’Orefice) родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке. В индустрии моды она является первой и единственной моделью со стажем работы 65 лет. Сейчас ей 80. Кармен начала свою карьеру в 15 лет, появившись на обложке “Vogue”.
.


Самая старая работающая топ-модельРодители Кармен были из разных стран – Италии и Венгрии. Они постоянно разводились и сходились снова, поэтому ребенком модель часто проводила время в приемной семье или с другими родственниками. В возрасте 13 лет, во время поездки на автобусе в балетный класс, ее приметила модель и жена фотографа Германа Ландшоффа (Herman Landschoff), сделавшая с девочкой несколько пробных фотографий, которые признала неудачными. Однако, крестный отец не стал опускать руки и повторил попытку приведя 15-летнюю Кармен в “Vogue”, где был подписан первый контракт на 7,5 долларов в час.

Самая старая работающая топ-модель
На фото: Кармен Делл’Орефис впервые стала лицом обложки “Vogue” (фотограф Эрвин Блюменфельд, 1947 год).

Кармен Делл’Орефис стала излюбленной моделью фотографа Эрвина Блюменфельда (Erwin Blumenfeld), который сфотографировал ее для обложки “Vogue” в 1947 году. Сама начинающая модель критично отнеслась к изображению на обложке популярного издания: “Отчетливо помню, как, сойдя с автобуса, увидела связанную веревкой стопку журнала около газетного киоска. Взглянув на свое изображение, залилась слезами. Я просто ненавидела этот снимок: мои волосы были стянуты в пучок, и я была похожа на мальчика”.

Самая старая работающая топ-модель
Несмотря на то, что Кармен начала работать в модельном бизнесе, денег не хватало. Юная модель и ее мать подрабатывали шитьем одежды. Среди их клиенток была супермодель Дориана Ли (Dorian Leigh) .Её младшая сестра модель Сюзи Паркер (Suzy Parker) стала лучшей подругой Кармен. На второй свадьбе Дорианы с Роджером Мехли (Roger Mehle) в 1948 году они присутствовали в качестве подружек невесты.

Самая старая работающая топ-модель
В 1947 году гонорар Кармен вырос до 10-25 долларов в час, и она стала часто появляться на обложках журнала “Vogue”. В то время модель была самой молодой девушкой, попавшей на обложку известного журнала.

Самая старая работающая топ-модель
С Кармен Делл’Орефис работали такие известные фэшн-фотографы эпохи, как Ирвин Пенн (Irving Penn), Глеб Дерюжинский (Gleb Derujinsky), Франческо Скавулло (Francesco Scavullo), Норман Паркинсон (Norman Parkinson), Ричард Аведон (Richard Avedon), Тим Петерсон (Tim Petersen) и другие. Кармен была музой Сальвадора Дали.

Самая старая работающая топ-модель
В 1960 году Кармен фотографировал Мелвин Сокольский (Melvin Sokolsky) для “Harper’s Bazaar”. Фотография под названием “Carmen Las Meninas” стала известной на весь мир (фото слева). Сокольский также сфотографировал Кармен для рекламной компании классического нижнего белья от “Vanity Fair” (фото справа).

Самая старая работающая топ-модель
Личную жизнь Кармен Делл’Орефис нельзя назвать счастливой. Она выходила замуж три раза, имела сложные отношения, но достойно перенесла все испытания.

Самая старая работающая топ-модель
На фото: Слева: С фотографом Норманом Паркинсоном (Norman Parkinson) .Справа: С Эрин О’Коннор (Erin O’Connor).

В начале 1950-х Кармен познакомилась с Биллом Майлзом и вскоре вышла за него замуж. Однако, их брак продлился не долго. Главной причиной развода было то, что Билл присваивал большую часть гонорара модели. От брака у них осталась дочь Лаура.

Самая старая работающая топ-модель
В 1958 году она познакомилась с фотографом Ричардом Нейманом (Richard Heimann) и уже спустя 6 месяцев вышла за него замуж. После этого она решила уйти из модельного бизнеса и Ричард сразу же бросил ее.

Самая старая работающая топ-модель
В середине 60-х Кармен Делл’Орефис вышла замуж в 3-й раз. На этот раз избранником стал молодой архитектор Ричард Каплан (Richard Kaplan). Их брак продлился девять лет. После расставания Кармен возвращается в 1978 году в модельный бизнес, где успешно работает и по сей день.

Самая старая работающая топ-модель
В 1990-х и 2000-х годах она работала моделью для линии одежды Айзека Мизрахи (Isaac Mizrahi), а также для Чо Ченга (Cho Cheng) и “Rolex”. Кармен регулярно снимается для рекламных кампаний в журналах “Vogue”, и “Harper’s Bazaar”.

Самая старая работающая топ-модель
В конце 1980-х Кармен была помолвлена ??с ведущим телевизионного ток-шоу Дэвидом Сасскиндом (David Susskind), но, к сожалению, он умер прежде, чем они успели пожениться.

Самая старая работающая топ-модель
В 1993 году Кармен познакомили с Норманом Леви (Norman Levy), который был лучшим другом Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff). Кармен и Норман встречались на протяжении нескольких лет.

Самая старая работающая топ-модель
В июне 2011 года Кармен отпраздновала свое 80-летие. 19 июля, в знак признания вклада в индустрию моды, Кармен удостоили звания почетного доктора Университета искусств в Лондоне. Помимо этого Университет организовал ??специальную выставку ретроспективных обложек “Vogue”, где была Кармен Делл’Орефис, а также некоторых фотографий из личного архива с яркими моментами жизни живой легенды.

Самая старая работающая топ-модель
“Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе новые способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!”

Возможно, вам будет интересно:
- Модные старушки.
- Мамика – невероятная бабушка.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .