Санта здесь, Санта там | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

В Рождественские праздники Санта Клауса видят повсюду, а иногда даже встречаются целые толпы волшебников с белой бородой. Санта-Клаус (англ. Santa Claus), то есть Святой Николас, в поздней североамериканской традиции – рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Имя американского Санта-Клауса представляет собою искажение голландской транскрипции имени св. Николая, день памяти которого отмечается 6 декабря (в Русской православной церкви — 19 декабря по новому стилю). Родиной Санта-Клауса считается Лапландия. Хотя художник-карикатурист Томас Наст, впервые разработавший современный облик Санты, указывал в своих рисованных историях, что Родина Санты-Клауса – Северный полюс.

Санта здесь, Санта там

Предлагаем вам посмотреть на Санта-Клаусов, которых сфотографировали в разных уголках планеты. На фото: Санта Клаус и белуга в Сан Диего, Калифорния, 15 декабря 2011 года. (Mike Aguilera/SeaWorld San Diego via Getty Images)
.


Санта здесь, Санта там
Белуга в шапке Санта-Клауса в аквариуме развлекательного центра “Hakkeijima Sea Paradise” в Йокогаме, Япония, 19 ноября 2011 года. (AP Photo/Itsuo Inouye)

Санта здесь, Санта там
Семимесячная Оливия Рач, сидящая на коленях у Санта Клауса, немного нервничает. В роли Санты – актер с десятилетним стажем Дэвид Уоррен. Лондон, торговый центр Selfridges, 7 декабря 2011 года. (Reuters/Suzanne Plunkett)

Санта здесь, Санта там
Николай Васильев в костюме Санты (Деда Мороза) едет на водных лыжах по реке Енисей рядом с Красноярском, 22 декабря 2011 года. 58-летний Васильев, работающий преподавателем в Красноярском аэрокосмическом университете, сам спроектировал и построил эти необычные лыжи. (Reuters/Ilya Naymushin)

Санта здесь, Санта там
Около 700 Санта Клаусов участвуют в третьем забеге Michendorfer Nikolaus Lauf в Михендорфе, Германия, 4 декабря 2011 года. (Reuters/Tobias Schwarz)

Санта здесь, Санта там
Санта Клаус, приехавший из Лапландии в Индию, приветствует местных жителей традиционным жестом “намастэ” в отеле Нью-Дели, 17 декабря 2011 года. Санта участвовал в открытии праздничной елки из 4000 переработанных пластиковых бутылок. (Prakash Singh/AFP/Getty Images)

Санта здесь, Санта там
Санта Клаус с оленем и санями в парке недалеко от Рованиеми, Лапландия, Финляндия, 15 декабря 2011 года. (Jonathan Nackstrand/AFP/Getty Images)

Санта здесь, Санта там
Санта Клаус за столом в своем кабинете, Лапландия, Финляндия, 14 декабря 2011 года. (Jonathan Nackstrand/AFP/Getty Images)

Санта здесь, Санта там
Участники “полуголого забега Сант” в Будапеште, Венгрия, 11 декабря 2011 года. (Reuters/Laszlo Balogh)

Санта здесь, Санта там
Санта Клаус на стене древнего Иерусалима, Палестина, 21 декабря 2011 года. (Gali Tibbon/AFP/Getty Images)

Санта здесь, Санта там
Участники благотворительного пробега разогреваются в парке Бэттерси в Лондоне, 3 декабря 2011 года. В акции по сбору средств для инвалидов-спортсменов приняло участие 1600 человек. (Peter Macdiarmid/Getty Images)

Санта здесь, Санта там
Один из 250 Сант, участвующих в благотворительном заезде на лыжах в Ньюри, Мейн, 4 декабря 2011 года. Чтобы получить право на заезд, каждый участник должен был быть одет в полный костюм Санты и пожертвовать не менее 10 долларов в пользу малоимущих детей. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

Санта здесь, Санта там
Вождь Томас Дардер младший, индейский Санта, в Дьюлаке, Луизиана, 18 декабря 2011 года. Индейский Санта в рамках программы “Игрушки для детей от Корпуса морской пехоты” за прошедшие две недели раздал более 1000 подарков в 10 населенных пунктах. (AP Photo/The Houma Courier, Julia Rendleman)

Санта здесь, Санта там
Юрай Коул в костюме Санты на мотоцикле Harley Davidson проезжает мимо детской площадки “Toddler Town” в Ист-Элтоне, Иллинойс, 1 декабря 2011 года. (AP Photo/The Telegraph, Margie M. Barnes)

Санта здесь, Санта там
Школьники в костюмах Санта Клауса выстроились в форме звезды, Хеннаи, Индия, 10 декабря 2011 года. 1500 детей от 3 до 5 лет пытались установить рекорд Гиннеса. (Reuters/Babu)

Санта здесь, Санта там
Люди в костюмах Санта Клауса принимают участие в благотворительном заплыве в городе Портраш в Северной Ирландии, 18 декабря 2011 года. (Reuters/Cathal McNaughton)

Санта здесь, Санта там
Санта Клаус переправляет рождественскую елку на борт судна в Гамбурге, Германия, 8 декабря 2011 года. (Daniel Bockwoldt/AFP/Getty Images)

Санта здесь, Санта там
Крокодилы с крокодиловой фермы в Маниле напали на брюки Санты. Филиппины, 16 декабря 2011 года. Согласно римо-католической традиции, здесь начинают играть рождественские мелодии в супермаркетах еще в сентябре. (Reuters/Romeo Ranoco)

Санта здесь, Санта там
Санта Клауса краном опускают в первый в мире “сантаклаусодружелюбный” дымоход в Сомерфорд Кейнс, Англия, 19 декабря 2011 года. Лео Парк и его мама Джейд решили внести изменения в проект строящегося дома, чтобы Санта Клаусу было удобнее проникать внутрь через дымоход. (Reuters/Stefan Wermuth)

Санта здесь, Санта там
Санта Клаус обнимает пациентку больницы Сан Хуан де Диос в Гватемале, 12 декабря 2011 года. (Reuters/Jorge Dan Lopez)

Возможно, вам будет интересно:
- Чудо для детей из трущоб.
- Рождество 2011. Мир готов встретить Новый год!

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .