Добыча угля во всём мире | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

В прошлом году во всем мире было добыто более 7000 мегатонн угля и эти цифры лишь доказывают тот факт, что уголь играет важную роль в жизни современного человечества. Это звучит парадоксально, но в век высоких технологий мы так и не ввели в повседневную жизнь ни один современный, безотходный, безопасный и массовый способ получения энергии. Масштабное, экологически грязное и опасное сжигание угля растет с каждым годом, к примеру, в 2010 году его производство выросло на 6,8%.

Добыча угля во всём мире

Около 70 стран имеют достаточные запасы угля, которых, по некоторым оценкам, хватит ещё на несколько сотен лет. Давайте вместе с вами посмотрим на кадры из различных этапов производства угля и узнаем ещё больше об экологической обстановке на планете. На фото: Юноша помогает девушке наполнить корзину углём, который они откопали на нелегальной шахте в Индии.
.


Добыча угля во всём мире
Добыча угля – одна из самых опасных работ в мире. В Китае каждый год погибают тысячи горняков, особенно на нелегальных шахтах. Добыча и использование угля приводит к различным проблемам окружающей среды, включая повышенное выделение углекислого газа. На фото: Гражданин Боснии едет на велосипеде по туманной улице в Сараево. Причина такого густого тумана – чрезмерное потребление низкокачественного угля. (Elvis Barukcic/AFP/Getty Images)

Добыча угля во всём мире
Другие проблемы, которые появляются в процессе употребления угля, – кислотные дожди, заражение грунтовых вод, проблемы с дыханием, выброс отходов с высоким содержанием тяжелых металлов. На фото: Кран поднимает шахтеров из шахты в Индии. Здесь рабочие зарабатывают 150 долларов в неделю, что намного выше, чем средний ежедневный доход жителей Индии. (Daniel Berehulak/Getty Images)

Добыча угля во всём мире
Но стоит помнить, что наша жизнь сильно зависит от угля. Более 40% мирового электричества вырабатывается благодаря энергии, которая высвобождается при его сгорании. Кстати, есть очень большая вероятность того, что электричество, благодаря которому вы сейчас читаете эту статью на Фотоштабе, было получено с помощью угля. На фото: Шахтеры готовятся отправиться на работу в шахте Воргашорская в Воркуте. (Eduard Korniyenko/Reuters)

Добыча угля во всём мире
38-летний Прабхат Синха несет уголь весом 60 кг из шахты в Индии. (Daniel Berehulak/Getty Images)

Добыча угля во всём мире
Слева: 20-летний Анил Баснет сидит на куче угля в Джиантия Хиллс, Индия. Многие рабочие приезжают сюда из соседних индийских штатов и даже стран, надеясь избежать нищеты и улучшить свое качество жизни. (Daniel Berehulak/Getty Images) Справа: Шахтер в провинции Шаньси, Китай. На данный момент Китай – крупнейший производитель и потребитель угля в мире. (Nelson Ching/Bloomberg)

Добыча угля во всём мире
Маленький мальчик работает на угольном складе в Индии. По неофициальным данным, на пяти тысячах частных шахтах работает около 70 000 детей. Но власти не подтверждают эти данные. (Daniel Berehulak/Getty Images)

Добыча угля во всём мире
Школьники идут из школы через склад угля. Местным школам трудно убедить родителей в пользе образования, так как те видят в детях только источник дохода и физического труда. (Daniel Berehulak/Getty Images)

Добыча угля во всём мире
22-летний Шиам Рай из Непала пробирается по туннелям в угольной шахте, Индия. В этом регионе шахтеры спускаются под землю по скользким плетеным лестницам. Дети протискиваются в узкие туннели, добывая уголь руками или примитивными инструментами без какого-либо защитного оборудования. (Daniel Berehulak/Getty Images)

Добыча угля во всём мире
Спасатель отдыхает от спасательных работ после трагедии на шахте Суходольская-Восточная в Украине. Тогда погибли 18 шахтеров, и еще 20 пропали без вести. (Alexander Khudoteply/AFP/Getty Images)

Добыча угля во всём мире
Шахтер, пробывший в обрушившейся шахте более 180 часов, в больнице в Хешане, Китай. (China Daily/Reuters)

Добыча угля во всём мире
Семилетняя Ноорен Хайят с инструментами после работы на кирпичном заводе на окраине Исламабада. (Muhammed Muheisen/AP)

Добыча угля во всём мире
Джимми Мерфи держит банку с водой, которую он набрал из колодца у своего дома. По его словам, вода загрязнилась из-за угольного шлака. Судебные разбирательства с ответственной за загрязнение компанией «Massey Energy» продолжаются уже 7 лет. (Jeff Gentner/AP)

Добыча угля во всём мире
Женщина продает уголь в Порт-о-Пренс. На Гаити люди пытаются свести концы с концами, продавая товары и услуги, в то время как страна не может наладить жизнь после землетрясения двухлетней давности. (Dieu Nalio Chery/AP)

Добыча угля во всём мире
Жители вьетнамской провинции Куангнинь нелегально перевозят уголь на велосипедах. (Kham/Reuters)

Добыча угля во всём мире
Девочка собирает вещества, которые можно использовать для растопки печи, на кирпичном заводе в Суркхроде, Афганистан. (Rahmat Gul/Associated Press)

Добыча угля во всём мире
Грузовик с 447 тоннами угля на разработке к северу от Дугласа, штат Вайоминг, США. (Westech/Casper Star-Tribune/AP)

Добыча угля во всём мире
Женщины помогают железнодорожным рабочим вытолкнуть вагон с углем обратно на пути, после того как он сошел с них у электростанции в Ахмедабаде, Индия. В инциденте пострадали 4 человека. (Amit Dave/Reuters)

Добыча угля во всём мире
Активисты «Гринпис» расположились на кране на территории электростанции в районе Делмас в ЮАР. Надпись на баннере: «Убийца климата». (Shayne Robinson/Greenpeace Handout/AFP/Getty Images)

Возможно, вам будет интересно:
- Работа на свалке в Гватемале.
- Производство золотого жемчуга.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .