Фото дня, Дровосек-титан, Titanus giganteus | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Профессор Эдмундно Барнес держит в руках жука под названием Дровосек-титан (лат. Titanus giganteus). Этот вид является крупнейшим среди известных науке жуков. В большинстве источников длина взрослой особи указывается в пределах от 79 до 168 мм. В других источниках максимальная длина приводится различная — от 170 до 210 и даже до 220 мм. Точные научные данные пока получить не удалось. Средняя длина большинства особей составляет 130 мм, гораздо реже встречаются особи длиной до 150 мм. Стоимость засушенных экземпляров максимально возможного размера для энтомологических коллекций может достигать более 1000 долларов США. Дровосек-титан распространен по всей Амазонии — от Перу, Эквадора, Колумбии, Суринама и Гайаны до Боливии и средней части Бразилии. Морфология личинок остается неизвестной, так как их до сих пор не обнаружили.

Вчера, на токийском рыбном рынке Цукидзи прошел первый в году рыбный аукцион, на котором был побит очередной рекорд –  за тушу голубого тунца весом 269 кг покупатель выложил 736 тыс. долларов.

При сравнении размеров личинок близкородственных видов можно предположить, что размеры личинки древосека-титана должны составлять 240—360 мм. Как и у других видов личинки древосека-титана предположительно развиваются в корнях и прикорневой зоне высыхающих и мертвых деревьев. Окукливание, вероятно, происходит в почве.

 

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .