Каждый день в мире происходит множество научных открытий. Большое количество этих знаний получены при разработках современных роботов. Сегодня уже никого не удивишь рассказами о роботе-уборщице или о полнофункциональном роботе-младенце. Развитие технологий позволяет улучшать и модернизировать созданные прототипы роботов настолько быстро, что зачастую очень сложно уследить за развитием этой технологичной области.
Студентка Токийского университета Хикари Асано и похожий на нее робот в костюме для усиления мышц на выставке в Токио. Университет создал робота, который может имитировать эмоции, такие, как счастье, радость, злость, страх и удивление. (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
Робот по имени Сайя и школьники во время демонстрации в начальной школе в Токио. Робот, разработанный профессором Хироши Кобаяши, может говорить на разных языках и имитировать различные выражения лица. (Issei Kato – Reuters)
Фигура Кэмерон Филипс на выставке терминаторов в Токио. (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
Ангела Меркель и робот “Спейс Джастин” на выставке ILA в Берлине. (Johannes Eisele – AFP/Getty Images)
ASIMO, самый известный робот, созданный компанией Honda танцует на сцене в Сиднее. (Greg Wood – AFP/Getty Images)
Робот Кансэи показывает выражение лица “счастья” во время демострации в лаборатории университета Меиджи в Кавасаки. (Yuriko Nakao – Reuters)
Сотрудник Музея науки играет с роботом BERTI в “камень-ножницы-бумагу” в Лондоне. BERTI был построен специально для имитации жестов человека. (Peter Macdiarmid – AFP/Getty Images)
Роботы Вакамару участвуют в постановке вместе с актерами Минако Иноуэ и Хироши Ота на сцене превого в мире экспериментального театра людей и роботов. (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
На голову мужчины надевают специальный прибор для регистрации микротоков головного мозга. Японцы создали интерфейс, с помощью которого мысленно можно управлять действиями робота “Asimo” . (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
Робот ASIMO на пресс-конференции в Токио. Благодаря усовершенствованиям, робот может ходить, держась за руки, бегать, носить вещи, катать тележку, бегать по кругу, открывать бутылки с пластиковой крышкой и многое другое.
Дизайнер надевает на робота парик, делая его похожим на знаменитого японского бактериолога Хидео Ногучи. (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
Презентация робота REEM-B, созданного Pal Technology, Абу-Даби, ОАЭ. Робот ростом 147 см может ходить и ориентироваться в зданиях, взаимодействовать с объектами, принимать голосовые команды и узнавать лица. (Stringer – AFP/Getty Images)
Девушка трогает лицо робота “Geminoid-F” на пресс-конференции в Осаке. (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
Профессор Университета Кагава Хидеюки Садава показывает говорящего робота, голосовые связки которого могут имитировать речь человека. (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
Робот “I-Fairy” присутствует на свадьбе в качестве свидетеля. (Yuriko Nakao – Reuters)
Посетители IT-выставки CeBIT рассматривают робота “RoboThespian”, созданного для обучения, развлечений и общения. (Johannes Eisele – AFP/Getty Images)
Ребенок смотрит на робота Nao, созданного компанией “Aldebaran Robotics” на выставке “InnoRobo” в Лионе, Франция. (Philippe Merle – AFP/Getty Images)
Система дистанционного управления роботом на выставке в Токио. Робот, разработанный “Kyokko Electric”, управляется дистанционно при помощи перчаток и 3D-очков. (Yoshikazu Tsuno – AFP/Getty Images)
Возможно, вам будет интересно:
- Роботы современного мира.
- Коллекция самодельных ламп-роботов.