Spa House, спа хаус | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Spa House, спа хаус

Архитекторы компании Metropolis Design представили проект Spa House, расположенный на Host Bay в ЮАР. Это многофункциональное здание с жилой зоной и спа-центром – пристройка к основной резиденции в Кейптауне, ЮАР.
.


Spa House, спа хаус
Этот дом для загородного отдыха с рекреационной зоной и СПА-центром находится на склоне холма с видом на залив и гавань. Именно местоположение и обусловило стремление архитекторов максимально связать с окружающей природой это проект.

Spa House, спа хаус
Основное помещение резиденции расположено за природным уступом, к нему ведёт лишь обычная тропинка. Но создаётся впечатление, будто Spa House является полноценной конструкцией со всем необходимым современными принадлежностями для комфортного проживания.

Spa House, спа хаус
В желании заказчика было условие, чтобы пристройка использовалась для отдыха и развлечений, а в случае приезда гостей – для их размещения. В Spa House есть спальня, гостиная, столовая, кухня, бассейн и спа-зона.

Spa House, спа хаус
Вода является основным идейным центром жилья и играет главную роль в создании облика Spa House. Бассейн со множеством водных процедур окружает дом с трёх сторон.

Spa House, спа хаус
Панели пола сконструированы таким образом, чтобы контрастировать с бассейном, а комната с большими окнами под водой погружает вас в ощущения спокойствия и некоторой таинственности.

Spa House, спа хаус
Центральной частью дома стала просторная гостиная, открытая в сторону залива.

Spa House, спа хаус
Формально дом представляет из себя совокупность множества разделенных скульптурных форм, слившихся в динамичной структуре.

Spa House, спа хаус
Основа этого частного дома – бассейны, комнаты отдыха и гостевые помещения – полностью выполнены из бетона. Верхняя надстройка изготовлена из стали и отделана по каркасу досками из афроазиатского дерева.

Spa House, спа хаус
Внутренние помещения плавно переходят в террасы под открытым небом, границы между домом и улицей стираются благодаря раздвижным панорамным окнам.

Валентина Максимова, специально для Фотоштаба.

Возможно, вам будет интересно:
- Контейнер-конструктор для города.
- Стеклянная гостиница в Лапландии.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .