Параллельный мир рядом, Тверской Дайвинг Клуб | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Еще 15 лет назад, когда мы видели на телеэкране передачу знаменитого французского исследователя Мирового океана Жак-Ива Кусто, подводное плавание со специальным снаряжением казалось недоступным занятием.

Тверской Дайвинг Клуб

Сейчас же популярность любительского дайвинга растет и причины этого не только в усовершенствовании водолазного костюма, но и в привлекательности увлечения, открывающего новые двери для личностного развития. Почему популярность любительского дайвинга растет? Есть несколько главных причин…
.


Тверской Дайвинг Клуб
1) Уникальность.
Дайвинг объединяет в себе экстрим и медитацию. При погружении уровень адреналина в крови поднимается, в тоже время, возникает состояние спокойствия и уединения. Эта парадоксальность дайвинга и привлекает как экстрималов, так и женщин, детей и людей пожилого возраста.

Тверской Дайвинг Клуб
2) Новые ощущения.
Под водой меняется восприятие окружающей среды. Например, предметы, зрительно увеличиваясь на 33%, кажутся ближе и четче. Звук в воде распространяется дальше и в 4 раза быстрее. В толще воды меняются и цвета. Таким образом, красный цвет на глубине 25 метров будет казаться зеленым. При нейтральной плавучести – когда погруженное в воду тело остается в равновесии, не всплывая и не погружаясь глубже – можно испытать состояние невесомости или ощущение, подобное полету.

Тверской Дайвинг Клуб
3) Увидеть жизнь на дне океана.
Трудно найти другое увлечение, которое дает возможность познакомиться с таким многообразием представителей флоры и фауны. В одном только океане обитает более 200 000 видов организмов. Можно планировать место погружения исходя из того, какие водные обитатели вас привлекают: дельфины, скаты, морские котики, осьминоги или другие.

Тверской Дайвинг Клуб
4) Удивляться снова и снова.
Дно океана практически не изучено. У каждого дайвера есть все шансы стать первооткрывателем и исследователем подводного мира. Даже с большим стажем погружений можно продолжать удивляться новому.

Тверской Дайвинг Клуб
5) Неисчерпаемый интерес.
В зависимости от глубины, погодных условий, времени года и суток, а также местности каждое погружение имеет свои особенности. Поэтому дайвинг не наскучит даже через десять лет активных занятий.

Тверской Дайвинг Клуб
6) Путешествия.
Открытие новых и интересных мест подразумевает частые поездки. Поэтому велика вероятность захватывающих приключений как на суше, так и в воде. Будет, что рассказать своим внукам!

Тверской Дайвинг Клуб
7) Общение.
Сообщество дайверов представляет собой круг интересных активных людей, общение с которыми приносит радость и пользу.

Тверской Дайвинг Клуб
8) Фотографии под водой.
Многие ли ваши друзья могут похвастаться фотографиями, сделанными под водой? А с дельфинами, морскими котиками или рифовыми акулами? Подводный мир увеличивает творческие возможности и расширяет творческое мышление. Например, семена дерева Эйви из популярного фильма «Аватар» Джеймса Кемерона не что иное, как многократно увеличенный планктон.

Тверской Дайвинг Клуб
Крупнейшей мировой организацией, занимающейся обучением подводному плаванию, является профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов PADI (Professional Association of Diving Instructors).

Тверской Дайвинг Клуб
Ассоциация PADI представляет собой международную сеть коммерческих центров и насчитывает тысячи школ подводного плавания по всему миру. Более 130 000 профессионалов PADI, а также более 5 300 дайв-центров и курортов PADI в 180 странах с учебными материалами, переведенными на 26 языков предоставляют уникальную возможность практически любому желающему пройти обучение.

Тверской Дайвинг Клуб
Например, для жителей Твери предлагает свои услуги Тверской Дайвинг Клуб, которому в июне исполнится 11 лет. По окончанию обучения каждый получает сертификат PADI.

Тверской Дайвинг Клуб
Наверняка Вам уже не терпится увидеть этот восхитительный новы мир. Не стоит медлить, вперёд! И удачных погружений!

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .