Строитель здания «One World Trade Center» перешагивает с балки на балку на высоте более 40 метров, Нью-Йорк | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

На фото: Строитель здания «One World Trade Center» перешагивает с балки на балку на высоте более 40 метров, Нью-Йорк. Это сооружение, известное также как «Freedom Tower», строится на том месте, где находились башни Всемирного торгового центра, которые обрушились после атак террористов 11 сентября 2001 года. Сейчас работы ведутся на 93 этаже, а когда здание вырастет до проектных 104-х, достигнув высоты 541 метра, оно станет самым высоким в Нью-Йорке, обогнав знаменитый «Empire State Building». Строительство побило и другой рекорд: оно также станет самым дорогим в мировой истории — общая стоимость проекта оценивается в 3,8 миллиарда долларов.

Строитель здания «One World Trade Center» перешагивает с балки на балку на высоте более 40 метров, Нью-Йорк.

Для сравнения: небоскреб «Бурдж Халифа», сооруженный в Дубае, обошелся «всего» в 1,5 миллиарда. Такая высокая стоимость строительства «Freedom Tower» отчасти объясняется тем, что в проект заложены беспрецедентные меры безопасности, в том числе — и против террористических атак. (Lucas Jackson/Reuters)

 

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .