Сергей Мавроди. Кто он? | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

 Сергей Пантелеевич Мавроди — российский предприниматель, основатель АО «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10-15 млн вкладчиков.
 По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена государственными органами: «В уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину о том, как идёт “операция по развалу МММ“. Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году Сергей Мавроди был осуждён за мошенничество в крупных размерах.
 Сам Мавроди считает: “Важен лишь масштаб деяний, их абсолютная величина. Знак же значения не имеет. Минус легко меняется на плюс и наоборот. Вот только ноль ни на что никогда не меняется”. По данным психиатров, только в Москве и области ещё на середину 2000 года на учёте в лечебницах находились почти четыре сотни «сергеев мавроди» — гораздо больше «двойников», чем кого бы то ни было. К примеру, «ельциных» было на тот момент всего около полусотни.



 На данный момент уже год существует система МММ-2011, в которой уже более 20 миллионов участников. Практически во всех интервью его заведомо обвиняют в мошенничестве и обмане. Но это предубеждение, т.к. на данный момент он никому ничего не обещает и не предлагает вступить в МММ. В любом случае, эта личность интересна уже самим фактом своего существования и своей сложной биографией. Я постарался задать те вопросы Сергею Мавроди, которые не задавались и, которые, на мой взгляд, ещё больше характеризуют его как личность. Кто он на самом деле? Решать вам.

.


1) В нескольких интервью вы заявляли, что считаете себя миссией, но считаете ли вы себя человеком с выдающимися интеллектуальными способностями? В далёком прошлом, например, в институте, вы считали себя “избранным”?

2) Вы постоянно говорите об апокалипсисе экономической системы и мира в целом, уделяете особое внимание времени апокалипсиса, числу зверя и т.д. Эти параллели появились до начала создания системы-2011 или же вместе с ней, для создания определённого “имиджа”?

3) У Системы нет центра, нет офиса, нет единого счёта, но всё-таки есть лидер. На данный момент притеснений Системы со стороны государства нет, но если рассмотреть будущее, возможность вашего физического устранения имеется? Что будет с Системой и как она себя поведёт?

4) Ни в одном интервью у вас не спросили про процесс создания МММ-2011, т.е. как долго и в каких условиях созревала именно эта структура? Почему разделение как в войсках Чингизхана? Кто вам помог погрузиться в сферу интернета, создать сайт, разобраться с возможностями сети? Ведь в тюрьме вряд ли был доступ для того, чтобы понять саму медиаплощадку.

5) Считаете ли вы правильным создавать Систему, но не представлять себе, что делать после того, как она замкнется? Т.е. какие шаги будут после того, как устоявшаяся система товар-деньги-товар рухнет и на смену ей придёт что-то иное. Само же ЭТО вряд ли сформируется. Как вариант, все будут ждать указания лидера. Или всё-таки план целиком видеть не надо, а действовать, исходя из условий?

6) Наверняка в Системе уже есть очень большие выигрыши, но многие боятся их озвучить. В чём причина?

7) Самый большой единичный вклад на данный момент в Системе?

8) Рассматриваете ли вы вариант выхода на политическую арену России, либо других стран? При каких условиях?

9) Есть ли для вас авторитетная личность (в любом отношении) или была ли таковая в прошлом?

10) Что для вас является самым важным в жизни?

11) Пользуетесь ли вы теми спортивными снарядами, которые постоянно видны у вас за спиной при записи роликов? Следите ли за своим здоровьем?

12) Вы верите в существование человека после смерти?

13) Комментарии по поводу рисунка (см. ниже)?

14) Где можно приобрести вашу книгу?

МММ 2011, Сергей Мавроди, финансовая пирамида

Интервьюер – Артём Исаенков, рисунок – Марина Баранова.

На главную

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .