Новое лицо | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

С американцем Далласом Винсом (Dallas Wiens) произошла страшная трагедия. В 2008 году в возрасте 25 лет он работал над декором одной из местных церквей. Красил фасад местной церкви, стоя на платформе телескопического подъемника. Случайно он коснулся головой провода высоковольтной линии. Разряд тока был настолько сильным, что вся лицевая часть кожи и частично лицевые кости черепа моментально сгорели. Даллас лишился глаз, носа, губ и зубов, но при этом остался жив! Три месяца Даллас провел в коме.

Даллас Винс Dallas Wiens

Шансов на выживание практически не было. Тем не менее врачам удалось вывести его из комы. Сначала врачи отказывались проводить какие-либо операции по пересадке лица, однако затем пересмотрели свой диагноз и сделали беспрецедентную и успешную операцию. Далласу пересадили кожу с лица и бедер донора на его лицевые кости.
.


Даллас Винс Dallas Wiens
Врачи клиники Brigham and Women’s Hospital в американском городе Бостон могут праздновать свой триумф: 10 месяцев спустя после операции по полной пересадке лица их пациент 25-летний Даллас Винс (Dallas Wiens) обрел способность улыбаться.

Даллас Винс Dallas Wiens
Это означает, что вся сложнейшая система лицевых мышц, связок и нервов, которые достались несчастному Далласу от погибшего донора, благополучно прижилась «на новом месте».

Даллас Винс Dallas Wiens
В начале операции уверенности у врачей не было: очень часто у таких пациентов, которых во всем мире насчитывается около 20 человек, начинается реакция отторжения пересаженных тканей – подобные явления, которые врачам удается преодолеть с большим трудом, наблюдаются при пересадке лица гораздо чаще, чем, скажем, при трансплантации почек или даже сердца.

Даллас Винс Dallas Wiens
Более 30 врачей, медсестер и анестезиологов работали 15 часов над заменой лица Далласу Винсу.

Даллас Винс Dallas Wiens

Даллас Винс Dallas Wiens

Даллас Винс Dallas Wiens

Даллас Винс Dallas Wiens



Возможно, вам будет интересно:
- Терроризм – это личное.
- Мальчик в маске.

На главную

 
Напоминаем, что Photoshtab.ru есть в Twitter, Facebook, В Контакте и в Google +. Подписаться на RSS можно здесь.
 

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .