Как делать астрофотографии? | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Эта фотография сделана с поверхности Земли зеркальной цифровой фотокамерой, но необычным способом. Камеру с помощью адаптера установили на телескоп.

Как делать астрофотографии?

Для данной съемки использовалась камера Canon EOS 50D, но вообще подойдет любая зеркальная камера, у которой есть крепление к штативу. Телескоп для астрофотографии должен быть с адаптером для фотоаппарата в комплекте (в данной съемке принял участие телескоп Bresser Messier NT-203).
.


Как делать астрофотографии?
Чтобы получить снимки планет или звезд (на фото – рассеянное звездное скопление Плеяды), нужно сделать серию кадров с большой выдержкой (представленные здесь фотографии сделаны с выдержкой 30 секунд). Серия кадров затем будет собрана в один снимок. Чтобы сделать серию, установите таймер автоспуска – это позволит избавиться от дрожания камеры при ручном нажатии кнопки. Дрожание корпуса может испортить снимок. С помощью настроек заблокируйте зеркало, чтобы оно не поворачивалось, вызывая вибрацию. Установите чувствительность ISO 1600.

Как делать астрофотографии?
Серию фотографий нужно скомпоновать в один снимок. Обработка осуществляется в специальных астрономических программах работы с изображениями. Лучшие из бесплатно распространяемых программ – это IRIS, PixInsight, DeepSkyStacker, SAOImage DS9, Audella, IRAF. Все они на английском языке, но интерфейс несложен. Финальная доработка снимков производится с помощью всем знакомого Adobe Photoshop.

Как делать астрофотографии?
При выборе телескопа для астрофотографии ориентируйтесь на модели среднего и высшего ценового диапазона. Только они позволят получить качественные снимки Космоса.

Как делать астрофотографии?
Новичкам в астрономии лучше брать телескоп с функцией автонаведения. При наличии данной опции наблюдатель выбирает объект в компьютерной системе, и телескоп сам находит его. Наш Bresser Messier NT-203 обладает такой функцией. Он при хорошей технической оснащенности весьма прост в использовании. Позволяет увидеть и сфотографировать звездные поля, ярчайшие галактики и туманности – Млечный путь, галактику Андромеды, туманность Ориона и другие объекты.

Как делать астрофотографии?
Делать астрофотографии нужно в ясную погоду, желательно – за городом, где нет фонарей и подсветки. Если съемка ведется в холодную погоду, нужно взять с собой запасной источник питания для зеркалки, т.к. на холоде ее аккумуляторы быстро разряжаются. Не лишним будет захватить горячий чай в термосе, потому красота звездного неба завораживает, и идти домой совсем не хочется)

 
Напоминаем, что Photoshtab.ru есть в Twitter, Facebook, В Контакте и в Google +. Подписаться на RSS можно здесь.
 

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .