Заповедник Аскания-Нова одна из главных гордостей Украины | Фотоштаб - интернет-журнал с фотографиями

Если вы хоть раз бывали в Херсонской области, то просто не могли не слышать, про один из лучших заповедников Европы, который называется Аскания-Нова. История этого места берет свое начало еще в далеком 1828 году, когда герцог Фердинанд Фридрих Ангальт-Кётенский приобрел у Николая Первого отличный участок земли практически за бесценок.

Именно с того момента, данная территория начала называться Аскания-Нова. Название было выбрано не случайно, так оно полностью соответствует имени родового поместья герцога. В дальнейшем владелец заповедника начал процесс по облагораживанию купленной им территории. Так, сюда были доставлены редкие виды лошадей, птиц и других зверей.

Аскания-Нова

В дальнейшем, после того, как земля перешла во владение уже советской власти, заповедник не прекратил своего существования, а напротив – лишь увеличивался и улучшался. При этом на территории Аскания-Нова постоянно работали выдающиеся советские ученые, которые занимались разведением новых представителей редких видов животных. Именно благодаря их усилиям в наше время заповедник сохранил всю свою красоту и величие, которое поражает всех посетителей данного места.

Аскания-Нова

На сегодняшний день, Аскания нова – это одно из семи официально признанных чудес Украины, которое ежегодно притягивает к себе туристов со всех стран Европы и остального мира. Площадь заповедника равняется 33307,6 гектаров, среди которых одиннадцать гектаров – девственная земля, которой ни разу не касался плуг. На этой земле, вы сможете найти на самом деле уникальные растения, множество из которых занесены в Красную книгу. Помимо всего прочего, в Аскании можно увидеть уникальные виды животных, которых во всем мире остались считанные единицы. Именно поэтому, очень часто сюда приезжают не только туристы, но и ученые с мировым именем, чтобы вживую насладиться уникальностью данного места.

Аскания-Нова

Если вас заинтересовала Аскания-Нова, то настоятельно рекомендуем посетить ее. При этом, перед поездкой можно посмотреть фотографии заповедника на сайте pf.kh.ua. Можете быть уверены, что даже картинки оставят неизгладимый след в вашем сознании, после которого, вы просто не сможете устоять перед соблазном увидеть все воочию. В завершении отметим, что очень часто наши соотечественники предпочитают отечественному тризму заграничный. Связанно это со многими факторами, но помните, что в Украине есть огромное количество уникальнейших мест, которые просто нельзя не увидеть. Так что путешествуйте, изучайте родной край и наслаждайтесь уникальнейшими видами своей Родины.

Похожие статьи:

В записи нет меток.
    



   
   


. .